※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族と性格が合わないストレスについて相談ありますか?

自分の兄弟、親と性格合わないなって方いますか?

今までは家族だからそんなふうな目線でみたことなかったけど、もし他人だったら仲良くなってないなと、笑

けど家族だしこれからも付き合ってかないといけないのがちょっとストレスです😭

コメント

はじめてのママリ

親と合わないですね〜特に父です。
別に仲が悪いとかじゃないし、遠方だけど毎年帰省はしてるし母とは電話もたまにします。

でも根本的に2人とも合わないと思っています。父は幼少期から、母は大人になってからそう感じました。

性格合いません🤦🏻‍♀️
産み育ててくれた恩はあるけど、もし学校にこんな人いたら…上司がこうだったら…うーんあんまりです笑
むしろ家族ってそういうもんだと思ってたので、みんなのLINEもってます!よくビデオ通話します!外食はみんなで行きます!とかの家庭が不思議でたまりません🤔

はじめてのママリ🔰

合わないですね笑
嫌いじゃないけど、ずっと一緒にいるのはしんどい‼︎
実家に帰っても数日が限界です‼︎

ママリ

弟とは、本当合わないです😇
母が病気で大変だった時、
本当縁切ってやろうかなと思いました😅

はじめてのママリ🔰

合わないです😅
親だからまだ一緒に居ますが、他人だったら友達でも上司でも近所の仲良い人とかいうレベルでも絶対関わりたくないです。
兄弟も性格合わないです。
絶対友達にもなれないし、こちらも関わらないですね…

一緒に住むなんて絶対無理です😂

2泊が限界なので基本的には旅行は1泊、実家に泊まりに行くことはありません。

たまにご飯を食べたり、一定の時間子どもの相手をしてもらうくらいの距離感がストレス無いです!