※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

離乳食用のストローマグについておすすめを教えてください。デザインやこぼれにくさ、洗いやすさ、吸いやすさなどのポイントも教えていただけると嬉しいです。

ストローマグについて教えてください!

来月から離乳食をスタートさせる予定で、同時にベビー麦茶も飲ませようと思っており、ストローマグを探しています。

スパウトは考えておらず、月齢的には早いかもしれませんがストローマグを買いたいです(^^)

みなさんの使っているものやおすすめのものがあれば教えてください✨

「デザインがかわいい!」「こぼれにくい!」「洗いやすい!」「吸いやすそう!」などなど、おすすめポイントも教えていただけると嬉しいです!

コメント

🐼パンダちゃん🐼

私も来月から離乳食始める予定でストローマグの口コミとかたくさん観ましたが私的にリッチェルのが良さそうかなとおもいました。

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    やはり有名なメーカーだと安心ですよね!
    参考にさせていただきます(^^)

• 2月23日
くと

リッチェル使ってます。こぼれないのでいいですよ!
いきなりストローマグというのも使ってみましたが、ストローから飲み物が出てくる、というのを教えやすくてよかったです。ただ、使う期間は短いです💦

• あお

あお

リッチェルのいきなりストローマグ気になってました!!漏れないと聞いて安心です(^^)
    使う期間が短いというのは、ストローマグ自体の期間ということでしょうか…?

• 2月23日
  • くと

くと

わかりにくくてすみません💦

いきなりマグを使う期間が短かったです。ストロー覚えてしまえば特に必要ないし、これはシリコンの蓋だけなので、子どもが扱うとこぼれます💧
    ストローマグ自体は長く使ってますよ!
    いま1才3ヶ月ですが、まだ活躍中です。

• 2月23日
  • あお

あお

「いきなり」の方が短いということですね!ありがとうございます!!😊

• 2月24日
みつばっち

ピジョンの上だけいろんなの(スパウト~コップ飲み)に取り替えられるのを使っていましたが、数年事に?リニューアルされるらしく最近パーツが変わってしまい、下の子には使えない感じです💦

なのであまり形が変わらないメーカーをオススメします👍

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    なるほど、その観点は持っていませんでした💦参考にさせていただきます!!

• 2月23日