※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa
妊娠・出産

第1子出産後何ヶ月で第2子妊娠したか、年子の得失点を教えてください

年子のお子さんを持つ方に質問です。

第1子が生後何ヶ月の時に第2子を妊娠されましたか?
また年子で得をしたこと・不便だった点などをお教え頂きたいです🙌

コメント

ぷぷ

妊娠発覚したのは1歳半前だったと思います

メリット
少し大きくなれば家の中でも2人で遊んでくれる
赤ちゃん返りがない(あるのかもですが、甘えん坊はずっと変わらないので(笑))
生地が傷まないうちにお下がりが使える
下の子が動きを早く習得できる

デメリット
お出かけが大変(うちでは普段上の子は自転車、下は抱っこ紐ですが、電車やバス移動となると…)
公園で遊ぶ時が大変(下の子がまだ異食ある時期なので目を離せず、上はあっちこっち動きまわる)
買い物が大変(2人だけで十分大変な中更に荷物が追加って(笑))

とりあえず思いつくのはこのくらいです
子供が一人じゃない限りは大変さはつきものですよね(^^;)

• maa

maa

やっぱり外に連れ出す時は大変さが倍になりますよね(´・ω・`)
    家でも兄弟で遊んでくれるのはありがたいですが小さいと余計目が離せなそうですね…(笑)

お返事ありがとうございます!

• 2月27日
  • ぷぷ

ぷぷ

今更ですが、1歳半前に妊娠発覚だとおかしいですね(笑)
    「生後半年に発覚」の間違いです💦

• 2月27日