※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
ココロ・悩み

店長の言葉に悩む精神疾患持ちの方。自分のペースで無理なく仕事をすることが大切。遠回しに言われた場合、率直に気持ちを伝えることが良いでしょう。

精神疾患持ちです。
精神疾患を持つ方が働く会社で働きはじめて3ヶ月です。

店長が向上心の高い方で、遠回しにもっと頑張れと言われています。
上司はみんなのお尻を叩くのが仕事なので当たり前のことだと思うのですが、復職したばかりの今の自分の状態だとこれ以上頑張ると潰れてしまいそうです。
今までした仕事で1番難しい仕事ですし、店長もここはレベルが高いと言っています。
体調不良、精神的不調も抱えながら業務に着いていくので精一杯です。

私はどうしたらいいと思いますか?
店長の言う通りさらに頑張るべきでしょうか?

もしまた遠回しに頑張れと言われた場合、正直に気持ちを話すべきでしょうか?

なんでも良いのでコメント頂けるとうれしいです。
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ツー

精神疾患に理解が深い会社なら、正直に「遠回しに頑張れ」って言われてるようで、すでに頑張ってる状態なので辛いって話して良いと思います🙆
特に、季節の変わり目って不調になりやすいですし🤔

• れみ

れみ

ありがとうございます😭
    参考にさせて頂きます😭

• 10月9日