コメント

みみ
こんばんは!昔1時間半くらいかけて矯正治療してました!
大体月1回通院する感じになるのと、住んでるところより都会なのでショッピングも兼ねて楽しんでました🎵
痛さは、子供の時矯正したことがないので比べられませんが、歯全体が締め付けられて、豆腐食べるのも痛いみたいな感じですかね😅
あまりに痛いときは、市販の痛み止め飲んでました!

りーり
矯正しました!矯正自体もまぁまぁ痛かったです。ハンバーガー系のかじるものが全部ダメになりました😂
でもそれよりも矯正するための抜歯が痛くて痛くて…めげそうでした笑
でも、矯正が終わった今人生変わりましたー💓ホントやってよかったです!
頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
何年くらい痛み続くんですか😭
- 10月8日

☺︎
子供の頃と大人になってからと2回強制してます😊どちらも調整後は痛いので、大人の方が痛い!とは思わなかったですよ😊ずっと痛いわけじゃなくてワイヤー調整して1.2日が痛いだけですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
つけ始めが一番辛いと聞きました😭眠れないほど痛いんですか?
- 10月8日
-
☺︎
痛い=歯が動いてると思えば大丈夫でした😂眠れないほど痛かったら痛み止め飲みます🥹実際ワイヤー調整のあとはロキソニン飲んでました😊歯に何か当たると痛いので、数日はうどんやお粥でした☺️まあ、歯を無理矢理動かすわけですからその時は痛いです🥹でもずっとじゃないですよ😂
- 10月8日

ままり
痛みはみなさん書かれてるようにワイヤー調整した後の数日だけです!
でも何度も調整していくうちに慣れてきますよー!
たまにあんまり痛くない時あって、ちゃんと動いてる?って心配になるくらいです😂
あとは口内炎できやすい人は大変みたいですが、これは体質によると思います。

はじめてのママリ🔰
歯がメリメリと動いている痛さですが、我慢できる痛さでした!歯がかゆいみたいな感じですかね、、、笑
はじめてのママリ🔰
こんばんわ(o^^o)
と、とうふも食べれないほど、、それが何年も続くんですか、、、ね、、
みみ
いや、器具調整して2-3日が痛さのピークであとはなれますよ!恐れなくて大丈夫です!