小学生低学年の子供がコロナやインフルになった場合、隔離は諦めずに続けるべきですか?弟もいるため、子供が外に出たがる場合、どうすればよいでしょうか。
小学生低学年の子供がコロナorインフルになった場合、隔離はもう諦めたほうがいいですか?
高熱、喉痛で部屋で寝てるように言っても、どうしても出てきてしまいます。
弟もいるので、ウロウロしないでほしいのですが、低学年は諦めたほうがよいのでしょうか。
- nammy(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うちも先月に下の子(7歳)がコロナになり高熱と怠さと頭痛に苦しみました。
そしていつもの風邪とは違い心細さと不安が大きかったようで、普段よりも寂しがりました💦
ここは諦めた方がいいと思います🥲
うー
1人で部屋にずっといるのは寂しいと思うのでなかなか難しいかと思います😢
体調悪いと余計にお母さんに甘えたくなりますしね💦
対策はマスクと手洗い、下の子に15分毎くらいこまめに水やお茶を飲ませるとかですかね🤔
-
nammy
回答ありがとうございます。
年齢的にまだ難しいですよね💦下の子も出来る対策はして、隔離しようという努力はやめようかと思います。- 10月8日
はじめてのママリ🔰
マスクを着用する、手洗いをこまめにする(特に鼻水をかんだ後)、食事の時間をずらす、換気する、兄弟を近付けないようにする…そういった対策をするのが良いのかなと思います。
うちの子は隙をみて外に遊びにいっていたので、慌てて連れ戻しました。
1人で隔離は難しいと思います。
できる限りスマホ等動画を見ながら部屋にいてもらう時間を増やすことはできるかなと思います。
-
nammy
兄弟を近づけないようになら、出来そうですし、食事の場所は分けようと思います。
外に遊びに!?それは大変🫣- 10月8日
はなさお
上の子がインフルですが1人で隔離は無理です💦
私と上の子、パパと下の子とできるだけ分かれて過ごしてます🙌
-
nammy
隔離しようと努力してましたが、もうやめます💦
可能な限りって感じですね🙆♀️- 10月8日
るる
諦めてます!
私は高熱時に親がそばに居てくれなかった記憶がめっちゃ残ってます!
だから子供には辛かったらそばにおいで、夜起きたらすぐにお母さんを起こすんだよ、と伝えてそばに居ます。
兄弟はなるべく近くに寄らないように声掛けする程度ですね💦
こればっかりは仕方ないです😂
-
nammy
なんて優しいお母さん😭
そんな声かけしてないなぁ。。
私も優しい気持ちを取り戻します🙇♀️- 10月8日
nammy
そうですよね、心細いですよね🥺諦めることにします。