※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を先にお風呂に入れて、その後自分が入っています。まだ悩んでいます。

8ヶ月、9ヶ月のママさんお風呂どうやって入れてますか🥹??未だにどうやって入れればいいか悩んでます😂

今は子供先に入れて、自分は子供が寝た後に入ってます🥺

コメント

ママリ

その頃は、リッチェルのふかふかベビーチェアに座らせて、自分のことを済ませてから子どもを洗ってました!今もそうしてます☺️

ma

お座りが出来るようになってからは一緒に洗い場で座らせたまま洗って、その後子どもを洗ってからお風呂に使ってました!
動き回りたがる子だったのでつかまり立ちで遊んだりして待ってくれてました👶🏻
大人しく座れる子ならベビーバスチェアとかがあるといいかもです!

はじめてのママリ🔰

5歳と8ヶ月の娘います🤗
リッチェルのバスチェア便利ですよ。
そこに洗い場で座らせておいて、温かいシャワーを1分おきくらいにかけてあげながら自分が高速で髪と体と顔洗います!
そこから湯船につかって体あたためて、沐浴のときみたいに湯船の中で赤ちゃんの体とか洗ってあげて
最後にシャワーで流して出ます!
そこから自分にバスタオル巻いて赤ちゃんをベビーベッドに連れて行ってタオルでくるみます。
そこから自分の体拭いて保湿して赤ちゃんの体拭いて保湿して一緒にドライヤーやります〜

下の子9ヵ月です。
上の子いるので、アップリカのバスチェアで脱衣所待機させてます😂
私洗ったら赤ちゃん連れてきて洗って湯船入ってます😊

もうすぐ8ヶ月で、まだ沐浴してます!
旦那が帰ってきて私は寝る前に入ってます!
時々すごい入りたい時は、沐浴の所に入れながら自分洗って、、って沐浴のやつ活用してます😂

りっちゃんまま💚🧸

息子を先に洗って、自分は息子が寝たら入ってます❣️
①一旦自分が裸になって、保湿ケアのBOXをベッド近くに置いておく。息子を脱がせてお風呂へ。
②膝の上に息子を乗せて洗う。湯船に浸かる(シャワーで済ませる時もあります🚿)
③息子をバスチェアに座らせて少し待たせて自分の濡れた身体を拭く。
④息子を抱っこしながらベッドへ。保湿して着替えさせる。ミルク飲ませる🍼(だいたい保育園帰りは18時くらいに寝てしまいます💦)
寝たのを確認して、ベビーモニターを確認しつつ入浴します😌ざっくりですが、こんな感じです❣️

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございました!!
参考にさせていただきます🥹🌟