※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母のいとこが写真を送りたがっており、断り方に悩んでいます。良い方法を教えてください。

先程「母親のいとこが頭おかしくて困っています」と質問したものです。
母に訴えて、なんとか私と娘の写真を送ることは阻止できそうですが、何と言って断るか悩んでいます。

母は「娘(私)が写真を送るのを嫌がっている」と言うといっていますが、なんか言いくるめられそうで。。。🤦🏻‍♀️

何か良い方法があれば教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

「写真撮られるのが最近すごく恥ずかしくて顔を隠してるものしかないんだよね。もし奇跡的に撮れたら送ります」とのらりくらりは…無理かなぁ😢

エール

自分の私利私欲のために我を押し通そうとしてくるのはおかしいですよね…

いくら身内でも信用出来ない人には送りたくないときっぱり言えないでしょうか?又ははじめてのママリさんのご主人を引き合いに出すとか。
カメラ壊れてるでも携帯壊れてるでも良いので阻止したいところですね。
また、他の身内には現状を相談出来ない感じでしょうか…?
いっそのこと連絡ブロックして家に凸されたら警察に通報でもいいかもです。

嫌がっていることを平気でしてくるのは相手から大切に思われていない何よりの証拠だと思うので、そんな人とは関わりたくないですね…

はじめてのママリ🔰

「親に許可なく勝手に人の子の写真を何かに使おうだなんて意味不明だし、どこかでネットとかにさらしたり、勝手に保護者の知らないところで他の知り合いに写真送信するなんて肖像権侵害で犯罪だよ。訴えるよ」はどうでしょうか?
「何に使われるかわからないし、何に使うか聞いて用途を聞いたところで大事な娘の写真を渡したくない、て娘が言っている。この件で家にも来ないで。来たら警察を呼ぶよ」てお母様もつっぱねられたらいいのに...お母様もお気の毒です...😭