※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるまま
ココロ・悩み

1歳7ヶ月の娘の癇癪がひどく、何をしても泣き叫び続けて疲れています。妊娠9ヶ月で不安を感じていますが、これは発達障害なのかイヤイヤ期なのか分かりません。

1歳7ヶ月の娘の癇癪が酷くて疲れました

朝から何が気に入らないのか泣き叫び続け
YouTubeつけてもおもちゃ出してもダメ
名前呼んで抱きしめても暴れ抱っこすれば触って欲しくないところ(ハサミや大切な書類などを入れてる棚)を触らせろと泣き叫びます

旦那は昨日飲み会に行って4時頃帰ってきて二日酔いで寝室で寝てるのにも呆れるというか嫌になります

今妊娠9ヶ月で妊娠前はいつもニコニコ育てやすい子だったのでこんなことになるとは思わず2人目つくっちゃって下の子が生まれてきて大丈夫か不安しかないです

発達障害なのかただのイヤイヤ期に入ってきてるのか分かりませんが疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ですよ💦
まだ1歳の赤ちゃんですし。
下の子が産まれることをまだ言葉はわからなくても察しているのかもしれませんね。
大丈夫か不安って産むと決めたら2人を責任持って育てるしかないのでなんとかなると思いますよ。
頼れる方がいたら頼ってリフレッシュしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期なんでしょうね💦もしくは具合悪くなる前触れか‥

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがえりじゃないですか?時期的にはイヤイヤ期もあると思いますよ!
家なんですよね?私は危なくない程度に癇癪起こしていたら見守ってました💦癇癪中ってこっちの話しは聞こえてないので…

みつ

イヤイヤ期入ってますよね💦みんな通る道だと思います。
今のところ振り返るとイヤイヤ期、2.3歳の頃がマジで一番大変だったなと思います😖
うちは歳が離れてるので理解できてますが、誰かの協力がないとママが壊れてしまいますよ🥺
パパ飲み会早く帰って休みは協力してって感じですね!