※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働くママさんのお休みの日、家事に時間がかかるでしょうか?週4日働いている私にはよくわかりません。

フルでお仕事されてるママさんに質問です❣️
仕事のお休みの日は、毎回朝から夕方まで家事や家のことに時間かかりますか😅?
私は週4でしか仕事してないのであんまりわかりませんが、、どうでしょうか??😅

コメント

とうあ

休みの日は、家の掃除しています。
こまめにやっているとそんなに汚れはたまらないので、トイレ、お風呂、洗面所、キッチン、玄関の掃除をしています。作り置きを日曜日にはしていて、夕食を作りながらやるので、2時間ほど。
朝から夕方までずっと家事とかしているわけではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣ありがとうございます!!

• 10月8日
ママ

特に休日だから増える家事はないです(^^)
強いて言えば平日より掃除の箇所が増えるだけなので、➕30分ぐらいです🤔‼︎

はじめてのママリ🔰

布団カバーとか洗ったり干したりで洗濯が2回分くらい増えるだけな感じです🙋‍♀️

あとは気が向けば作り置きするので、作り置きする時はプラス30分?くらいかなと思います!

水周りとかの掃除はカビキラーにお任せしてるので、時間かからずです😂👍

ぷー

ダラダラ休みながらやるので結構時間かかってます😂
あとは平日休みの旦那にできる限りやってもらってます!!

はじめてのママリ

大体1日家事をしています😅平日に全てできないので、溜まった洗濯+シーツやマット類で3回は回しますし、買い物と作り置き、庭掃除や衣替えなど今は忙しいです。
皆さんすごいですね💦

真鞠

全然です😂
朝ババっと終わらせてしまい、午後はボーッとしてることが多いです😂

平日も休日も、そんなに家事してません😇笑

ぽむ

家にいないからか、そんなに家自体が汚れないです😂
朝いつもの時間に起きて、換気扇やトイレ掃除、寝具の洗濯を1時間位で終わったらあとは難にもしてませんー😂

普段は、ルンバ、ブラーバ、食洗機、衣類乾燥機活用で
ほんとになんにも家事してないです😂