ママリ
効果があったのかはわかりませんが天気の良い日は30分くらい散歩🚶♀️
旦那が帰ってからはフォローしてもらいながらスクワットやってました✌️
予定日の数日前に出産、分娩時間3時間です🤣
🎀
臨月入ってからとにかく動きました!
階段上り下り、スクワット、雑巾掛け、お散歩してました👌
1人目2時間、2人目3時間半でした!
はじめてのママリ🔰
効果があったかはわかりませんが、家中掃除しまくってました!
(雑巾掛けとか)
あとは陣痛がきたら時間測ったりせず、とにかく静かに息を吐くことだけ集中してました!
ガンガン子宮口開いて行って、助産師さん大慌てで分娩台準備してました笑
破水から始まり、3時間半で生まれました!👶
-
るり
産院に着いたら私もアプリで測らないでおこうと思います😊!
ちなみに破水してからどのくらいで陣痛きましたか??- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
破水して20分くらいで陣痛来始めて、「おぉ〜!?これが陣痛か、、、!!!!」と言いながら膝から崩れ落ちて立てなかったです😂
多分前駆陣痛とやらは経験せずでした💦- 10月8日
-
るり
膝から崩れ落ちるくらい痛かったということですよね?😱恐ろしい🥲🥲
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
でも本当に1分くらいなんですよ笑
ちゃんと最後まで休憩くれながら出て来ようとしてくれるので、赤ちゃんのタイミングに合わせていくだけです☺️
まさに共同作業って感じですので、出てきた時のやり切った感は素晴らしいものです🫶🫶- 10月8日
-
るり
私も破水から始まったら促進剤使わず自然にすぐ陣痛きてほしいです🥺🍀
気絶するような痛みと聞くので怖いですが呼吸意識して頑張りたいです😢💪💪- 10月8日
ママリ🙋♀️
陣痛が来たら
体の力を抜く事が大事らしいです。そのための呼吸なので
とにかく無の心で魂の抜けた人間のようにボーッと呼吸だけに集中してました。
痛くても
鬼滅の刃の炭治郎のように
呼吸に集中しろ
大丈夫大丈夫と
痛いのは1分だけだと言い聞かせてましたね😅
おかげで子宮口8センチまでは
余裕で開き私も体力温存できました。
-
るり
ありがとうございます😊!
8センチ以降は呼吸してても中々開くのに時間かかりましたでしょうか?🥺- 10月7日
-
ママリ🙋♀️
そうなんです😅
8センチになって分娩台に移動してから陣痛が遠のいてしまったんです💦
そこからが地獄でした……
病院側の都合で早く産ませたかったらしく、陣痛が来るまで永遠と内診グリグリ……
グリグリに悶絶
陣痛きて悶絶
陣痛おさまっても
次をこさせる為にグリグリ……
2時間悶絶を繰り返して
こじ開けて引きずり出した感じでした😅
正直あまりにも無理やり感があって病院側のやり方に不満もありましたが、促進剤中断して次の日に持ち越されるより良かったのかな……と思いました💦
ちなみに、先生と助産師さんは次の日腕に湿布してました😅
長時間のグリグリのせいで腕がやられたみたいです😂- 10月8日
-
るり
遠のいてしまったのですね😱
陣痛中のグリグリめちゃ痛そうです、、陣痛だけでさえ痛いのに🫨🫨
先生たちの頑張りもすごいですね😭
本当、命懸けですね😢- 10月8日
りのっち
先程出産しました。
人それぞれだと思いますが助産師さんや医師の指示通りにしたらスピード安産でした。
産院に電話してから分娩台まできてお産が1時間半足らずでした。
コメント