※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

幼稚園の息子が嫌なことをされている。先生に相談すべきか悩んでいる。

息子が幼稚園(年少)で、ここ数日、特定の男の子に肩をもって揺さぶられたり、噛まれたり、引っ張られたりいろいろ嫌なことをされてるみたいです。
やめてと言ってるけどやめてくれないらしく、嫌だと言ってます。

先生に相談するべきでしょうか?
先生が対応しているかはわかりませんが、このまま先生に任せるべきでしょうか?

コメント

あやの🔰

先生はご存知ないんですかね?
絶対に相談するべきです!!
保育士をしていますが
知らないわけはないかなと思いますが、わかっていないと気をつけて見られないので
知らせてください!

• わんわん

わんわん

先生が知ってるかもちょっとわからないです💦知っててほしいですが😭
    幼稚園の運動会でも、息子は何もしていないのに急に胸ぐら掴んで噛みついてるところを動画で発見しました💦(動画を見返してて気づきました💦)
    気をつけて見てもらうためにも相談してみます😢

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

先生が気付いてないパターンもあるので相談してもいいと思います。

長男も1人の男の子から叩かれたりするのが嫌だというのを聞いて先生に相談したら、気付いてなかったみたいで息子から話を聞いて色々対策してくれました。

• わんわん

わんわん

対策してくれて素晴らしい園ですね🥺
    もしかしたら気づいていないかもしれないので、相談してみます!!😭✨

• 10月7日