※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が2歳8ヶ月で七五三の写真を撮りたい。3歳でやる家庭は少ないかな。でも小さい時の着物姿も残したい。迷っています。

息子が2019年1月生まれでいま2歳8ヶ月です。
七五三の写真をスタジオで撮りたいと思っているのですが、みなさん何歳のときに撮りましたか?または七五三の参拝はやりましたか?男の子が3歳で七五三やる家庭はあまりいないのかなと😅でも小さいときの着物姿も残したいなとも思っていて。迷います。

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ、2020年じゃなくて2019年ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男だったら写真だけ撮る人も多いですよ。

• 10月7日
なひまま

2019年1月だともう4歳になってますが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに笑
    私も間違ってました!!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

プロフのお子さんですと、2021年1月ですかね🤔
うちは3歳もやりましたが、私の周りでは撮影含めてやるご家庭とやらないご家庭は半々位です😌
うちは3歳の誕生日直前の2歳の時にスタジオ撮影+お参りまでしました🙌

うちも、21年1月生まれ男児です!

スタジオアリスで、誕生日あたりにハッピーバースデー七五三で、撮影するつもりです。

10歳の姉がいて、例年なら、スタジオアリスの半成人式のキャンペーンも年明け1月から案内がくるため、姉の半成人式撮影とあわせて一度に撮影するつもりです✨