※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
その他の疑問

高尾山に小学校一年生の息子と行きます!一年生ですとケーブルカーに乗らないとキツイですか?

高尾山に小学校一年生の息子と行きます!
一年生ですとケーブルカーに乗らないとキツイですか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

普段全然運動しない子ならキツイと思いますが、運動慣れしているなら大丈夫だと思います。
活発な娘がいますが、幼稚園のときでも自分の足で登って下れましたよ😊

• 犬

普段バスケ週3と水泳週2でやってます💡
    山登りは初なので不安でしたが大丈夫そうですね🤩
    どんぐりとかあるのでしょうか?楽しみです😊
    因みに…服装は長袖の方がいいですか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それなら全然大丈夫だと思います😊👍
    高尾山は観光向けに道も舗装されていて、お店もたくさんあるので登りやすいですよ♪
    ただコースが分かれているので事前に調べて行った方がいいと思います。
    天狗焼きが絶品です😏❣️
    どんぐりなどは日和田山などもう少し自然に近い山の方が楽しいかもしれませんね😣
    朝から登りますか?
    朝からだと薄手のシャカシャカしてるようなものを羽織ってる人が多いです。
    でも確実に登ってる途中で暑くなるので脱げるものがいいですよ〜!
    帰りは帰りで汗冷えすることもあるので半袖に羽織ものがベストですね😊

• 10月7日