※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がメガネをつけて治療を始めるのですが、幼稚園生活で壊したことがある方いますか?金額も心配です。

弱視や遠視等でお子さんがメガネつけてる方、幼稚園生活でメガネを壊してきたことはありますか?😱

これから娘がメガネをつけて治療を始めるのですが、金額も安くはないのでどうなのかなぁー、、と笑

コメント

ままり

私と兄弟が、2人とも幼稚園からメガネでしたが、年に数回スパンで買い替えてました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    それはガグブルです、、🤣🤣
    助成金が出るもの1年に1回とみたので、自費になるということですよね😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

娘が年中から眼鏡してました!
壊したことは一度もないです☺️
園と本人にはマット運動とか、ドッヂボールのような顔に当たる可能性のある運動の際は外すよう伝えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、私もそれは先生に伝えようと思います☺️

• 10月7日

子どもが年少です!
今のところ壊れてないですね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    壊れないでくれると嬉しいです☺️

• 10月7日
ゆっか

年少です。

眼鏡、補助はあるものの高いですよね😂
メガネを壊したことはまだ無いのですが、歪んだりはしょっちゅうで、眼鏡屋さんで無償ではあるのですが調整に行くことは度々です。

うちは眼鏡屋さんが近くはないので、平日とかになるとちょっとバタつきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですね〜🥹

やはり調整は購入した店舗に行ってやってもらってますか?
    平日に行く時は幼稚園後に調整しにいってるんですか??

• 10月7日
  • ゆっか

ゆっか

メガネを購入した後に、引っ越ししてしまったのですが全国展開してる眼鏡屋さんだったので、転居先にも同じ店鋪があったので、そこで調整してもらってます。カルテなど引き継いでもらってるので問題なかったです。

予備にもう一本買ってたりしていないので、なるべくその日に直しに行けるようにはしてます💦

• 10月8日
umineko

年長です。

年少から眼鏡ですが、園で壊してきたことは一度もないです🤗
が、日常的にフレームが歪んだりレンズが外れたりということはあり、頻繁に眼鏡屋さんへ行っています。
無料で直してくれるので今の所修理にお金がかかったことはありません👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

やはりそれは購入した店舗に持って行ってますか?
    購入する予定のメガネ屋さんが県外(1時間半程)なので、近場のメガネ屋さんに修理等出せるのかどうなんでしょ、、🥺
    なんで県外なのかというと、県内には子供メガネの種類が少なかった為です💦

• 10月7日
  • umineko

umineko

いえ、購入していない店舗に行くことが多いです!

子ども用の眼鏡を扱っている眼鏡屋さんだったら、大体どこでも無料で直してくれるイメージです🤗

以前レンズが外れた時に、急遽大人用眼鏡しか扱っていないお店に行った時も簡単にはめて、更にズレの調整もしてくれました💡

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    調整くらいならパッとできちゃうもんなんですかね💭
    できれば買った店舗で毎回お世話になりたいのですが田舎なもんで、、💦笑

お返事ありがとうございます!!

• 10月7日
  • umineko

umineko

我が家も初めて作った眼鏡は市外の車で1時間程かかる所で、受け取ってからは一度も行っていません💦
    2代目眼鏡は地元の眼鏡屋さんで作りましたが、ズレ等の調整が中々上手くいかない&鼻パットの種類が少ないことから、調整にはまた別のお店に行っています😄
    調整する人との相性があるように思っています。

調整は割とパッと出来てしまいますが、土日祝はお店が混むので待ち時間が長いです〜
    なので無理をしてでも平日や、土日祝の開店1番に行くようにしています💨

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日寝てしまってすみません💦

同じ感じですね!
    じゃ私もそんな感じで大丈夫そうかなって思えてきました٩(ˊᗜˋ*)و

お世話になるところはどこでも相性大事にしたいですよね🥺
    メガネ屋さんはいつも空いてるイメージがあったので勉強になります!色々と詳しくありがとうございますー🥰

• 10月8日
yuu*

今二年生の娘は、年少からメガネをかけましたが、壊してきたことは一度もないですね😆
鉄棒の前周りで顔から落ちた時も、メガネは無傷でした😆

ただ、一度転んだ時に、レンズに傷が付いたので、保証期間中だったため、レンズ交換はしました。

案外メガネって丈夫ですし、そんな簡単には壊れないと思いますよ✨

yuu*

何度もすみません。
壊れるわけではないですが、行きつけのお世話になっているメガネ屋さんにはずれやすくなってきたら調整してもらいに行くなどでは通っています😊