同僚から上司との距離が近いと指摘されて困っています。45センチ以内でも近いと感じるのでしょうか?
パーソナルスペースについて
私耳が遠くて聞こえにくいのでよく近づくタイプなのですが、最近同僚から上司と私が話してる時に距離が異様に近いと言われます…。
たぶん45センチ以内だとは思うのですがそれでも近いのですかね⁇😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
んー近いような気がします…🤔💭
私の知り合いは補聴器付けてますよ!

しましま
45cm以内は近いと思いますよ。
会話に問題を感じるなら、補聴器のレンタルとかまず試して見られたらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
右耳が突発性難聴になってから聞こえにくくて🥲
なので、距離感が他の人よりかなり近いので、意識して直してみます🥲- 10月7日

ミク
私的には近いですね😢
病院には行ってますか?
上の方も仰ってますが補聴器とかどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ストレスからか突発性難聴になって今はまぁまぁ良いのですが、右耳が聞こえにくくて😵
補聴器考えてみます💦- 10月7日

のり
45cm以内は恋人の距離って言いますから
他の人から見たらそう見えるんだと思います。
その上司さんってわけじゃないですが、変に誤解されたり性被害に遭う可能性もなくはないので、気をつけた方が良いかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
周りから見たらそう見えるんですかね💦
まったくそんな風に自分は思ってなかったので言われてショックでした😂- 10月7日

てんまま
女同士とかなら、私の職場はもう、腕くんで「ちょっとき聞いてー」って感じで話すので
全然問題ない近さです。
利用者様もお年寄りなので、めっちゃ近いです😄
正直に、こっちの耳難聴なので、左側から話しかけて欲しいですー(^^)って周知してもらってもいいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
物差しで今測ってみて、上司と話す時思い出して45センチ〜50センチ、、、今45センチくらいかなぁ…って😅
近づき過ぎですかね😵💫
気をつけます