※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

保育園との面談で聞いといたほうがいいことや見ておいた方がいいことあれば教えてください(;_;)入園は決定しています!

保育園との面談で聞いといたほうがいいことや見ておいた方がいいことあれば教えてください(;_;)入園は決定しています!

コメント

あや

私も入園決定した保育園の面談が明日あります‼️申し込む際に見学に行って質問したのは、慣らし保育のスケジュール、登園した時の母親の仕事(荷物を棚に入れるのは親か、オムツを替えたりする必要はあるか),熱が出た時に迎えに来るまでどのくらい待ってもらえるか,離乳食のこととかですかね‼️先輩に聞いてこれだけは聞いといた方が良いということを確認してから申し込みました🎶明日もう一度確認するつもりです(*^^*)

• ☺︎

☺︎

なるほど!参考になります(;_;)
    ありがとうございます😊💕

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私は離乳食のこと色々聞きたかったのに、時間がなくて聞けませんでした
あと、布団カバーとかエプロンとか、バッグとか、用意するんですが、どんなものを使ってるのか確認しておけばよかったなーと思います

• ☺︎

☺︎

結構短時間でしたか(;_;)?
    ありがとうございます!
    参考になります☺️✌🏼

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は10時半から説明会で、健診と説明をしたあとに個別面談だったんですが、
    お昼にかかっちゃってみんなお腹すいたりでぐずってました
    保育園のほうでも、給食が始まり、先生もそっちを手伝わなきゃみたいな感じで、
    ぱぱっと終わらせられた感じです(-_-)
    何かあれば電話で質問していいですから、といってくれましたが、電話もしずらくて、、

• 2月23日