※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください😭2歳の子供が保育園から帰ってから、ずーっと機嫌悪くギ…

助けてください😭2歳の子供が保育園から帰ってから、ずーっと機嫌悪くギャーギャー言ってます。

私も仕事で疲れており、時短で帰る気まずさや後ろめたさがあるのか、子供に会って癒されるはずが、
「なんでそんなにギャーギャー言ってるの!」「うるるさい!!」と声を荒らげてしまいます。

急いでごはんを作っても、お菓子食べると言ってごはんを食べません。すごくイライラしちゃいます。結局アンパンマンカレーばっかりです。

普通の2歳って、保育園のあとは機嫌よく過ごしているものなんですか?😭

コメント

🧸ママリ

うちの2歳も毎日暴れてますよー!!
お菓子食べたい!YouTube見たい!抱っこして!とギャーギャー言ってます😹😹笑
機嫌よく過ごしてる子の方が少ないんじゃないですか🙄?ママに会えて嬉しいだろうし、まだまだ甘えたい時期だし、、なんとなく相手しながら、真剣に向き合い過ぎないようにしています。(イライラしちゃうんで😇笑)

ヨーグルト

うちは3歳になったばかりですが、 土日は毎回ギャーギャーしてます🥹

平日は保育園でお昼寝をしっかりしてるからなのか、 土日はしておらず……

一日中遊んで 疲れが溜まりすぎて夕方に爆発して ギャーギャー癇癪を起こしやすくなる!と 病院で聞きました🥹💦

しっかり疲れが取れてない可能性もあると思います🥲

仕事終わりで疲れてるのに…

お腹すいたぁ!ねぇまだ? いつできるの? 今日なに? ままー!ままー!! 聞いてる? 返事してよ!!! うん!じゃないよ!お話して!! と永遠言われてます🙂‍↕️
女の子は口が達者で ギャーギャー癇癪並に苦痛です 毎日しんどいです😫

お互いお疲れ様です😭😭😭