コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘は、負けるからやりたくないとか普通に言います‼︎わら
ゲームとかも負けると泣くし…
負けても良いんだよーとは声掛けてきましたが、もうおそらく個性ですよね💦💦
ママリ
うちも一時期そうでした。
ゲームで負けると怒って逃亡し、しょっちゅうプリプリしてました😅
今5歳半ですが少し落ち着いてきました。ちょっとずつ声かけしたら、きっと落ちつきます。大丈夫ですよ☺️
-
ぷー
いつか落ち着いてくるのですね。少し安心しました。
負けたときのフォローをしたり、諦めずに色々と声かけしていってみます。ありがとうございます!- 10月7日
-
ママリ
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございました。
4歳半位の時、簡単なボードゲーム・カードゲームをして勝たせてあげたり、たまに、負けさせたりして、また次頑張ろうね、次があるよーと言っていたような気がします。
きっと色々慣れてきます。大丈夫です🙆♀️- 10月7日
-
ぷー
大丈夫ですよ、の言葉にホッとしたので、グッドアンサーに選ばせて頂きました😊
根気よく励ましていきます✨- 10月8日
はじめてのママリ🔰
はーい!うちの子そうです!4歳から5歳なりたてぐらいがピークに負けず嫌いきてました😅
家でカードゲームする時も絶対自分が買ってからじゃないと終わらないとかだし酷い時はズルしてでも勝とうとしてブチギレました😂そこまでして勝ちたいこか?!って言う。
そう言う年齢なんじゃないですかね?
今は峠を越えたのか負けて拗ねたりはしますが切り替えも早くなって勝ち負けのある遊びを楽しめるようになってきました!
幼稚園でも運動会でリレーをしたり活動の中で先生がうまく取り入れてくれて負けた時のフォローをしてくれたのもあるかもしれないですが。
-
ぷー
峠を越えたと聞いて、今だけかもしれないと勇気が湧きました。ありがとうございます!
- 10月7日
ぷー
個性ですね💦
泣かなくてもいいのに!と怒ってしまいそうになります😣