※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザのワクチン接種が難しい状況です。3歳児の接種が難しい病院ばかりで、予約もいっぱいです。どうしたらいいでしょうか?

インフルエンザのワクチン接種できる場所がありません💦

こういった経験したことある方、諦めるしかないんですかね泣

私がスタートダッシュに遅れてしまったことが悪いのですが、かかりつけは予約いっぱい、他の病院は3歳児の接種不可ばかりです😭😭

コメント

うに

9月に打って、1月に感染したことがありますー。特に今は冬だけではないですし、今月でも来月でもどこかで打てれば良いと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、もう予約がいっぱいなんです…
    かかりつけの小児科が…

他の小児科は通院歴のある方でとかで、小児科以外だと13歳以上で打てないんです…😭

webで予約ばかりですが電話して聞いても大丈夫なんですかね😱

• 10月7日
  • うに

うに

ではキャンセル待ちですかね。子供の体調不良で、予定通りに打てないこともあると思います。
    あとは、うちの近くだと耳鼻科でも打てます。どこかで打てないか、確認してみてくださーい!

• 10月7日
おブス😁

耳鼻科とかはどうですか?
うちは、上の子も下の子も耳鼻科で来週打ちますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    耳鼻科は小学生以上でした💦

皮膚科や眼科などもぜんぶ、小学生以上ばかりで…

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ遠い病院までうちに行ったことあります🫥