※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯に詳しい方にお聞きしたいです。虫歯になりやすい体質とかあるんでし…

歯に詳しい方にお聞きしたいです。
虫歯になりやすい体質とかあるんでしょうか?
私自身奥歯4箇所銀歯があります。
大人になってからも歯医者は通ってますが、いろんな事情でころころ病院は変わってます。
今回通い出したところで虫歯がたくさんある、上の前歯だけでも5本あると言われました。歯磨きの仕方は上手らしいです。
何歳なった虫歯無くなるんだろう?
入れ歯になるまで続くんじゃないかとビビってます。

どう思いますか?

コメント

mizu

ごめんなさい、歯に詳しいわけではないのですが、体質は間違いなくありますね。
私はややなりやすい体質ですが、同じ食生活をしていても私の兄弟はめちゃくちゃなりやすく、常に歯医者通ってました😂

夫は生まれてこの方一度も虫歯になったことがないようです。
ちなみに歯磨きなどのケアは至って普通で、特別なことは何もしていないです。

まる

私も小児歯科からずっと見てくれてる先生に「虫歯っ子だもんね~」と未だに言われます!🥲なので、体質?みたいなのはあると思います。
私ももう一生の付き合いだと思って、とりあえず抜歯にはならないように定期的に歯科受診頑張ってます。

ほー

全然歯に詳しい訳ではないのですが、
現に私が歯医者さんから「あなたは虫歯になりやすい体質」と言われました😓

旦那より私の方が歯磨きは気をつけてちゃんとやってるのですが、私の方が虫歯なりやすいです…😢

はじめてのママリ🔰

虫歯になりやすい体質はあるかもしれません。
私の母がそうでした。
虫歯の部位にもよりますが、

市販のマウスウォッシュや歯科専売のマウスウォッシュ、
自宅で出来る寝る前フッ素、
フロスを毎日通していると、虫歯にならなくなりましたよ。