※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

夜勤経験者に眠れるコツを聞きたいです。昼間は眠れず、夜勤明けはぐっすり眠れるそうです。

夜勤やられているママさんいますか?
夜勤前、眠れますか?
私は眠れない(ウトウトする程度)んで悩んでいるのですが、眠れる方何か眠れるコツ?みたいなのありますか?😅 例えば、○○をするなど。
天気が良い悪い関係なく昼間からなんて寝られません😱 夜勤明けはぐっすりです。

コメント

元・夜勤ありの仕事をしていました🙇🏻‍♀️

2交替(16:00-9:30)の夜勤だったので、
夜勤入りの日は、7:00 起床して、11:00まで夕飯とお弁当作り。お昼ご飯食べて、13:30シャワー🚿、14:00メイク、着替え、出勤準備など、15:15家を出る...のルーティンだったので夜勤前に寝たことはないです😂

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    すごいですね!😆
    仮眠はちゃんと取れたんですか?

• 10月7日

退会ユーザー

仮眠時間2時間ありましたが、多分ウトウトしてすぐ時間きたので、あまり仮眠できてなかったです🥲

• 10月7日
しわき

月2回夜勤やってます。
いつも、朝子どもたちを保育園に送って買い物して夕飯作って掃除して、、、とバタバタして体を動かしたあと、寝室を暗くして、オルゴールまたはヒーリングミュージックをアレクサに流してもらってると気づいたら寝てます😂

ままり

ロングスリーパー気質なので、お昼寝感覚で1時間~1時間半は寝てます😂
特に決まったことは無いですが、子供達送り出して、午前中は夕飯作って、ご飯食べて、買い物行ったり散歩したりで身体を動かして、まったりして昼寝します✨
寝れない日もありますが、1時間位なら休んでるかなと思います😊