※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ジェノゲスト、ディナゲスト服用後に出血が続く症状について相談中。検査は陰性だが、副作用かもしれず、服用継続を勧められている。出血がいつ止まるか不安で来週受診予定。

ジェノゲスト、ディナゲストで出血が続いた方ご回答お願い致します!

服用を始めた日に子宮体がん検査。

きっかけ?になってしまったのか出血がなかなか止まりません😵2週間は続いています。(がん検査は一応陰性)

病院に電話しましたがジェノゲストの副作用だから様子をみてください〜😅といわれました、、。
なんとなく出血が多い日もあり‥。

いまやめたら大量出血?になりうるとか?で服用は続けてといわれました。

一体いつ止まるのでしょうか😭

来週受診予定はあります😓はあ〜‥‥

一ミリを朝晩飲んでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み始めてすぐは1ヶ月くらい続いたこともあれば1週間位の時もありました。
今飲み始めて8ヶ月くらい経ちますが2週間くらい続いています。
個人差あるのでいつ止まるかはわからないです😣

ちょうど今日病院で相談したのですが、どうしても副作用で不正出血がある薬なので、生理以上に出血が出るとかでない限り、生理よりマシと思って飲み続けるしかないみたいです。
ただ出血を止めるために服用しているのに出血していたら元も子もないので、それが気になる場合はピルで出血のコントロールをするか、もっと強力な薬に変えるしかないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み始めは1ヶ月続いたのですね😭
    生理以上に出血‥どうなんだろうかと悩みます😓
    毎日毎日血がでてたらチョコレート嚢胞が悪化するんでは?と不安です、、(実際に痛むときアリ)
    ピルとか他の方法も考えねばになるのですね😭💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございます🙏😭✨

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    今日病院の先生が仰っていたんですが、生理以上の出血や痛みがある場合は身体に合っていないかもしれないので治療方法を検討し直す必要があるとのことでした😣

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭💦なんだか今日も出血がおおくて、、合ってないんかなあという気がしてます!
    来週、相談したいとおもいます。心構えができて相談して良かったです🙌ありがとうございました🙏✨

• 10月7日