りり
●肌着
・ユニクロの半袖ボディスーツ60cmを4枚
●服
・長袖の2wayオール60cm
・長袖のカバーオール60cm
を組み合わせて合計4枚
正直これで十分でしたよ😊🌸
肌着もボディスーツさえあれば全然いけます!
ママ
私はコンビ肌着と2wayオールを愛用してました!!
赤ちゃんて意外と手足動かしたりするので、短肌着や長肌着だとすぐお腹が出たりしてたので💦
あと、その子にもよるとは思いますがうちの子は吐き戻しも多かったので一日に3〜4回は吐き戻しで着替えさせたりしてたので多めに買ってました!
マーガレット
わたしは短肌着(お腹くらいまでの長さのやつ)とコンビ肌着(お股のところでスナップを止められる、見た目がヒトデみたいなやつ)が一体型になってるやつを3枚持っていました💡これが1番使えました!アカチャンホンポとかで売ってます。いちいち短肌着がお腹のところでグシャグシャになるのを直さなくていいし、自分で2〜3枚セットするまでもなく最初から合体してるので手間もかからず、温かくて最高でした。
暖房と加湿器使って温室度管理すれば冬でもそこまで厚着させなくていいと思いますので、短肌着3〜4枚、コンビ肌着3〜4枚あれば足りるかなと思います。個人的にはカバーオールは長ズボンでスナップが多くて、オムツ替えが多い生後2ヶ月くらいまでは使いにくかったです…。暖かいんですけどね😔
お店で言えば、UNIQLOで買っておけばとりあえず間違い無いです!他と比べると割高に感じますが、しっかりしているのでうっかり乾燥機かけちゃっても縮まないし、スナップがとにかく使いやすいです!紐タイプは面倒くさいのでおすすめしません!
あとは病院用にコンビのマジックテープで止めるタイプの肌着も持ってました💡脱ぎ着で言えば、マジックテープタイプが1番楽でしたよ☝️
はちみつ。
同じくらいでの出産です🌼*・
短肌着8枚用意しました!
後はロンパース、カバーオール系を同じ枚数くらい買いました😳
吐き戻しとかあると思うので多めに用意してます
短肌着しか用意してないのは スナップ等をとめるのが面倒臭いっていう理由だけです(笑)
コメント