コメント

ママリ
うちの上の子がミルク飲んでる時、ベッドで寝てる時やたらモロー反射してましたよ😂
他の方が頭を起こしたところから急に下げたときに起こる反射と書いてますが、そうじゃないときの方がうちの子たちはしてました😂
ママリ
うちの上の子がミルク飲んでる時、ベッドで寝てる時やたらモロー反射してましたよ😂
他の方が頭を起こしたところから急に下げたときに起こる反射と書いてますが、そうじゃないときの方がうちの子たちはしてました😂
「モロー反射」に関する質問
掌握反射消えない… 今生後4ヶ月であと数日で5ヶ月なんですがいまだに掌握反射があります(赤ちゃんの手のひらに人差し指を入れるとぎゅっとにぎる) 掌握反射は3〜4ヶ月で消失するというのを見て何か我が子に問題があるのか…
新生児が、全く夜寝なくて、泣き続けます… 抱っこしてトントンしたらウトウトしますが、 動きを止めると泣いたり、モロー反射で泣いたりで、 朝方になると、寝ます。 夜は、寝ないものでしょうか…💦
抱っこ紐で寝かせてからスワドル着せるのは難しいですかね?笑 縦抱きに目覚めたようで、割と縦抱きを好みます💦 モロー反射もまだまだあってすぐ起きるので、スワドルは着せたい…。 でも重くて抱っこで寝かせるのが辛い(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリママ
言い方やばいですね。
先生と助産師がみてる?
そりゃあみますよ。
雑だったからきっと色んな刺激で何もしなくても反射が起きたんでしょうね。