※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠できるか不安です。流産経験があり、8週で問題があったけど、医師は大丈夫と言ってくれた。でも不安です。

初めての妊娠は流産でした、、。
また妊娠出来るのでしょうか。
8週だったので、赤ちゃん側も問題で、
妊娠できる身体と言うことだよと言ってもらったりもしたのですが、疑心暗鬼です🥺

コメント

sena

初期の流産のほとんどは赤ちゃんの染色体異常などが原因です。
お母さんは悪くありません😌
私も初めての妊娠が流産で二度目は子宮外妊娠でした。
ですがまた妊娠できて今は順調に成長してくれてます✨
きっとまた赤ちゃんが戻ってきてくれます✨大丈夫です☺️
今は辛いかと思いますが、頑張りましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます😭
    2度も辛い経験をされたのですね🥲教えていただきありがとうございます。
    私もsenaさんの様に、また赤ちゃんがまたきてくれる様に祈りたいです🥺🩵

• 10月7日
み

私も不妊治療をしていて初めての妊娠で9週前に流産しました。心拍確認後だったので本当にショックでしたが、1年後に再度妊娠し、無事に出産できましたよ🙂初期の流産は染色体異常がほとんどで母体のせいではないとのことです。きっとまた赤ちゃん来てくれます!辛いと思いますがあまり思い詰めないでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまた赤ちゃんが来てくれるように前向きに過ごそうと思います🥺🩵

• 10月7日
mimi

失礼な事を言ったらすみません。
私も初めての妊娠は流産でした…
生理だと思って受診し、エコーしたら胎嚢がありって感じだったので5wあたりだったんだと思います。
その後時間はかかりましたが妊娠して赤ちゃん産まれました😌
綺麗事に聞こえるかもしれませんが、はじめてのママリさんのところにきてくれた赤ちゃんも妊娠できる体だってことを教えに来てくれたんだと思います😌
今は自分の気持ちを第一に、体と心を休めてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も失礼な事ないです🥲🙇‍♂️🩵
    どのくらいで妊娠されたか、可能であれば伺っても良いですか?🥺
    おっしゃる通り、妊娠出来る身体なんだと教えてくれているのだと思います🥺🩵心強いコメントありがとうございます🥲

• 10月7日
  • mimi

mimi

6ヶ月くらいで妊娠できました☺️
    これでダメだったら本格的に不妊治療専門のクリニックに通おうと思った矢先の妊娠でした!
    はじめてのママリさんのところにも赤ちゃん来てくれるように祈ってますね😌🙏🩷

• 10月7日
ゆいたんママ

私も初めての妊娠は流産でした。
7週くらいたったかな?
とても悲しくて受診してるときに泣いてしまったけど、お母さんのせいではないですよ、自分を責めないでねと先生に言われました。
その後医者の指示で1回生理を見送り、すぐに次の妊娠できました😊
そして3人産んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も先生から生理1回見送ったらまた妊活して大丈夫だと言われました🥲ゆいたんママさんのように、赤ちゃんがまた来てくれるように祈りたいです🥺

• 10月7日
まぁママ

悲しかったですね。今も寂しいと思います、あれこれ考えてしまう気持ち共感します。

他のママさん同様、2年前わたしも初めての妊娠で初期流産経験しました。
ですが翌年に妊活3ヶ月くらいで自然に妊娠して順調に育ってくれて今年出産しました◎
あと、ママたちみんな言わないだけで、流産した人結構周りにいてびっくりしました😳

流産した時おなじようなこと言われました😄
ほんとかなぁ、また次も育たなかったら悲しすぎるって思ってしばらく妊活からは離れてました!

また赤ちゃん来てくれますよ☺️
とりあえず今は美味しいもの食べて、好きなことして心の栄養を与えてみましょう😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    看護師さんにも、流産しない事が普通じゃないから大丈夫だよと言われ、びっくりしました😮‍💨
    いつかは赤ちゃんが欲しいのですが、とりあえず心豊かに過ごそうと思います🥺
    心強いコメントありがとうございます🥲🩵

• 10月7日
  • まぁママ

まぁママ

看護師さんが言ってるようにほんとその通りだと思います☺️
    自分って不妊症なんじゃないかな…て不安になられてるかもですが、今回のことを機に、ご自身の体はちゃんと赤ちゃんを育てられることがわかって良かったと思うので、プラスに捉えられるといいですね◎

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!また赤ちゃんが来てくれる様に、前向きに過ごそうと思います🥺

• 10月7日