コメント

ままり
薬全然効かないです。効かないので、小児科行くのも面倒ですしあまり行かなくなりました💦

ママリ
そもそもの認識が違います😂
子供のかぜ薬は治すものではないので飲めば飲むほど耐性がつかないです。
自然治癒が一番の耐性ですが、
薬は風邪を治す助けをするものです。
鼻水であれば出やすくして菌をすべて外に出すように促してくれるものなので薬を飲んだから治るというのはウイルスにはきかないですね💦
ままり
薬全然効かないです。効かないので、小児科行くのも面倒ですしあまり行かなくなりました💦
ママリ
そもそもの認識が違います😂
子供のかぜ薬は治すものではないので飲めば飲むほど耐性がつかないです。
自然治癒が一番の耐性ですが、
薬は風邪を治す助けをするものです。
鼻水であれば出やすくして菌をすべて外に出すように促してくれるものなので薬を飲んだから治るというのはウイルスにはきかないですね💦
「小児科」に関する質問
乾いた咳?がひどくなってきて 夕方小児科に行ったら 薬待ってる間に、もっとひどくなってきて 寝るまで、高頻度で咳が出てた 慢性鼻炎?後鼻漏?とは言われていて それが原因で咳も出ていて 何かのきっかけで咳がさらに…
先週2歳になった娘。 自発的な発語は相変わらず ばいばーい👋 はい🙋♀️ わんわん🐶 ブーブー🐷(特定の絵本のみ) のみ。 ダダ(パパ) ねんねー(なんとなくのリズム) GOGO などはこちらが言えば真似できる。 模倣は得意で表…
1歳8ヶ月、発熱してから4日目になりました🥲 GW前にノロウイルスと同時に熱はない風邪症状、 ノロが治るもの風邪症状が出たりおさまったりしてて、 日曜いきなり40度出て、そこから今まで毎日40度でてます。 小児科には…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
anri
やっぱそうですよね、、、
8月は4日だけ慣らし保育があったのですが、風邪ひいてきて、でも病院めんどくさいし薬も効かないから病院いかなかったら悪化して初めて喘息になってしまって🥲
なので9、10月は病院行ったんですがくすりきかない😮💨なんなんだ、、、ってかんじです笑笑
ままり
高熱、とか嘔吐とかした時は行ってます。
うちも悪化して喘息なりました😭
けど基本薬は効かないので、保育園行き始めはもう諦めてそういうもんだ!と思っていました笑