※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammam0509
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを連れての日帰りバス旅行について相談です。赤ちゃんの様子を考え、悩んでいます。主人は連れて行きたいようですが、私は心配です。周囲の反応も気になります。

5ヶ月の赤ちゃんを連れて日帰りバス旅行に行ったことあるかたいますか(*_*)?

主人の会社の日帰り旅行に娘と私も誘わっていただきました。イチゴ狩りとホテルバイキングなのでバスでちょこちょこ移動したり、観光して歩き回るといったことはないですが片道1時間半〜2時間かかります。
ミルクなので授乳に困ることはないですが車内でウンチをしてしまったりグズッた時のことを考えると娘だけのために止まってもらうわけにもいかないので私は反対なよですが、主人がどうしても連れていきたいようで…(..)
会社の方は社員の皆さん始めパートのおばさん方もどうせ騒がしくなるんだから大丈夫!連れておいで!と言ってくれているのですが皆が皆そうじゃないと思うと(..)
私の元職場でもあるので私自身慣れてはいますが、一部の方は本当に連れてきたし、普通こんな小さい子連れてくるか?と思うだろうな〜と(-_-;)

コメント

私なら行きません…気にしてストレスになっちゃいますm(__)m

• mammam0509

mammam0509

バスだと泣かれた時に逃げ場がないですし、ゆっくりご飯が食べたいので私は予定通り義母に預けたいです(;_;)

• 2月23日
naaami

五ヶ月は無理ですね笑
上の子くらい大きくないと連れていこうとは思わないです(^^;)
ていうか大人が楽しむだけで、赤ちゃんは何も食べられませんって旦那さんに言ってやりましょう!

mammam0509

一昨日結婚式に娘と一緒に参加したのですが、姉の結婚式だったため主人の反対を押しきって出席しました。なので結婚式はいいの?とちょっとムスッとされてしまって(^^;
    でも私は反対だよっとハッキリ伝えています!

• 2月23日

私なら行かないかもです( •́⍛︎•̀ )💔
我が家の場合...ですが、結局大変な思いをするのは娘と私だし😣⚡
おしっこならバスの中でシート敷いて出来ますがうんちはバスの内装に着いちゃいそうで怖いです😭💔
それに、離乳食を食べ始めたからかうんちの臭いが強烈になってきたので車内でこもって迷惑掛けるといやなので😩

それに、連れて行ったらいろんな人に抱っこされそうですし。
車内で宴会とか始められて、酔っ払いに抱っこされるの怖いので😞⚡

mammam0509

うんちはさすがに車内で変えれないしなぁと(;_;)
    離乳食はまだギリギリやるかやらないかくらいの時期ですが、なんせ私は自分がゆっくり出来ないのがイヤで……(*_*)
    抱っこされるのは平気なんですが、主人の立場上まわりは迷惑と言えないので…

• 2月23日

パパがママと同じレベルで赤ちゃんのお世話が出来る方なら大丈夫かもしれませんが、あまり頼れないようだったら…:;(∩´﹏`∩);:
社員の方々が連れておいでと仰ってくださるのはとてもありがたいことだと思いますが、お世話をするのは全てママ(お世話が出来るようなら+パパ)です。
知らない方々に囲まれて知らない場所に行くと今までに無かったぐずり方をすることもあるので、私なら控えておきます(^人^)

mammam0509

つい一昨日ですが結婚式に参加しました。人が大勢いるところは始めてでしたが泣くこともなくお利口だったので主人も大丈夫だと思ったのか…。
    逆に主人は結婚式に反対していのですが私が姉の結婚式だしどうしても娘もと出席したので、結婚式はいいの?と(..)

• 2月23日

退会ユーザー

結婚式は冠婚葬祭の部類であってバス旅行とは訳が違いますもんね〜💦💦
    ただご主人様のお気持ちも分かります…きっと可愛いから職場にもお披露目したいのかな(´・◡・`)笑

• 2月23日

mammam0509

もう見せたくて見せたくてたまらないんだと思います…。
    毎日写真を撮っては皆に見せているそうで(..)
    でも今回は義母に預けて私だけ参加することになりました\(^^)/

• 2月23日
あーか

私なら行く勇気ないですo(>_<*)o
会社の人全員が温かい目でどんなに泣いても、大丈夫よー♡ってしてくれればいいですが、ずーっと泣かれればキツイですし、オムツ状態的には待たせてしまったり、赤ちゃんありきで全体を動かしてしまうこともあるかもしれないし…

そもそも連れて行かれる赤ちゃん楽しくないですし、おばちゃんのうるさい中や触られたりキャーキャー構われたり…ストレスすごそうですよね(´・ω・`;)

mammam0509

義母預けて私だけ参加することになりました\(^^)/
    連れていったらお酒我慢してもらうけどいい?って聞いたらじゃぁやめとこうと(笑)

• 2月23日

結婚式に参加されたようですが、バス旅行とは全然違うと思います💦
私ならバス旅行は連れて行かないです〜💦
何きあったとき(機嫌悪くなっちゃったとか、眠いのに〜!とか…)赤ちゃん自身もかわいそうかなと(^^;;

mammam0509

何を言っても男にはそれが分からないんですよね(*_*)
    それに絶対私が見ることになるのに…
    でも義母に預ける私だけ参加することになりました\(^^)/

• 2月23日
mammam0509

今回は義母に預けて私だけ参加することになりました\(^^)/
9月に会社のBBQがあり、娘のお披露目はその時にする…と諦めてくれました(^^;