一歳半歯科検診で虫歯が見つかり、治療が必要。紹介状をもらい大学病院へ行くことになった。甘いものを飲食していたことが原因で後悔している。
ショックだなぁ…それと申し訳ない…
一歳半歯科検診にやっと行けたのだけれど虫歯が一本あり、危ないのも一本ありとのことでした。。
3〜4歳頃までは治療ができず、進行を抑える処置しか今はできないとのこと。それをやるには紹介状をもらい大学病院へ行くそう。
長女と同じように歯磨きしてきたけど、上の子が甘いものを飲み食いしてる分下の子にもあげてしまってたことも原因だったんだろうな…心を鬼にしてやめておけばよかった…
虫歯ができやすい子もいるとはいえ、やれることはあったので後悔してしまってるなぁ…
はぁぁぁあ。ごめんよ。。
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
もも
それはショックですよね🥲
ちなみに1歳半で歯磨きって夜毎日1回って感じですか?
年子でいるので同じようなことになるんじゃないかと心配してまして😅
はじめてのママリ
ショックでしたね😭
歯磨き粉とか、市販のやつ使ってましたか??
-
ママリ
コメントありがとうございます!
水磨きしっかりしたあと、市販の歯磨きジェル使ったり、逃走したらフッ素入りのタブレットなどあげています🥺- 10月7日
-
はじめてのママリ
すごく努力されてますね…!😭
うちも甘いもの食べたりし始めてるので気をつけなきゃって思いました😭- 10月7日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
一歳四ヶ月から保育園に通ってお昼も歯磨きしていただいているので毎日2回しています!
それまでは夜の一回だけでした🥺
長女は3歳2ヶ月まで夜一回だけでしたが今でも虫歯はなく…
体質?も少しは関係あるのかなぁとも思います🤔
もも
えぇーーー2回もしてて虫歯発見はショックすぎますね😭
体質なんですかね😭
ほんと気合い入れて歯磨きしててもなる子はなるって聞くから怖いですね🥲
めっちゃ参考になりました😭
しっかり今まで以上にやっていこうと思います😫