今日で、本当に保育園卒園です😢まだ1歳で私も育児と家庭との両立も不安…
今日で、本当に保育園卒園です😢
兄妹で、約9年お世話になりました。
まだ1歳で私も育児と家庭との両立も不安な中のスタートでした。子供たちも、最初は泣きました😭
でも、いつからかホイは泣く場所ではなく、楽しい場所となり、色んな経験させていただきました。保育園があるから、私も働くこと出来たし、子供たちもその日にあった楽しかったこと、お友達と喧嘩したこと、良い事も悲しかった事も沢山話してくれました☺️
運動会みれば、まだ小さい子供たちに一生懸命指導してくれたんだなって思ったり、そんな些細なことで謝らないでくださいと思うような小さいことも、見ててくださったり、親が気づかないことも気づいてくださったり😖
とにかく、本当にかけがえのない日々を過ごせる事が出来ました🌸
皆一緒にお散歩した
皆一緒に絵を書いた
皆一緒にプールであそんだ
皆一緒に大きくなった
長いようで、あっという間だった保育園とさよならは、親が泣きます😭
この4月から、保育園始まるご家庭も多いと思いますが、きっと大丈夫!離れる時に泣く姿みると、罪悪感あると思いますが、大きくなると「もう迎えに来たの?」と言われるようになります。笑
大丈夫!大丈夫!!
9年前の自分に、安心して大丈夫だよと言いたい😙
卒園児の皆さん、おめでとうございます🎉
- はじめてのママリ🔰
コメント
みそママ
うちも今日で上の子から通算8年、幼稚園通いました…もう朝先生に「行ってらっしゃい!」って言われた時点でなく自信あります…化粧しながら、化粧する意味あるのかなと思いつつ準備してます😭
今日はきっと親のほうが泣きますね!!😭
チョコアイス🍫
私も上の子から9年間、保育園生活が終わります✨
子供も私達も本当に頑張りましたよね!!!
色んな事があったけど、かけがえのない日々でした😊
-
はじめてのママリ🔰
ご卒園おめでとうございます🎊本当に、親子共々頑張った9年です☺️私達も頑張りましたよね💪本当にかけがえのない日々で、感謝しかありません😭- 18分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊泣きますね😭間違いないです!朝聞こえてくる優しいピアノの音も、朝から賑やかな子供たちの声もこれが最後かとなると、胸に来るものがあります😭お互い、素敵な1日になりますように✨