妊娠が確認されました。これからの対応についてアドバイスをお願いします。
昨日は相談を受けてくださりありがとうございました!
妊娠検査薬で確認を行ったところこの度妊娠が確認されました!!
これからどうするべきかわからない点がたくさんあるのでこれからもアドバイスお願いします!
- まめたけ
コメント

みーママ
おめでとうございます㊗️!!!
まずは心拍確認や母子手帳をもらうまでそわそわしますね♡

まぁドナ
おめでとぉございます(*^^*)
まずは無理をしないで体調くずされないよぉに気を付けてください(^-^)
-
まめたけ
ありがとうございます😍
気をつけます!- 2月23日

hinaʚ♡ɞmama🎀
おめでとうございます💖私も先週検査薬で陽性でした✨これから一緒に頑張りましょうପ(੭•͈ω•͈)੭*
-
まめたけ
ホントですか!?おめでとうございます😂
頑張りましょー!- 2月23日

ngs❤︎ママ
わぉ〜💓
おめでとうございます〜😆❤️
楽しみと不安と色々ですね!笑
わたしは母子手帳もらったら、
マタニティマークのキーホルダー
貰えましたよ〜😊🎶
市によって違うのですかね??🤔
暖かくして、心穏やかに
過ごせると良いですね❤️
-
まめたけ
ありがとうございます!
どうしたらいいのか全くわからない状態なので不安でいっぱいですが頑張ります!- 2月24日

退会ユーザー
おめでとうございます💓嬉しいですね!
ワクワクしながら雑誌買ったのを思い出しました💓12周までは不安もあるかと思いますが穏やかにお過ごしください✨
-
まめたけ
ありがとうございます!
- 2月24日

ぽこ
おめでとうございます。
初めてのたまひよみたいな雑誌買ったらマタニティマーク付録でついてますよ(^ー^)
生理予定日より2週間後あたりに病院に行くと正常妊娠かほぼわかると思いますよ!
一週間後だと子宮内で妊娠しているのかもわからず、何も見えないと不安になること多いかなと思います。その後は病院の先生の指示通り受診すると、順調だと母子手帳もらってきてね。とさらっと言われました。
-
まめたけ
2週間後の方がいいんですか?
- 2月24日

ぽーまま
おめでとうございます(*´ω`*)
これからドキドキですね♡
今私は10週の初マタなんですが
一緒に頑張りましょうね!
-
まめたけ
はい!ありがとうございます!
- 2月24日
まめたけ
母子手帳はすぐは貰えないってホントですか?
まめたけ
あ!あとありがとうございます!😍
みーママ
私は、
妊娠5週で胎嚢っぽいもの確認
→妊娠7週で赤ちゃん確認(心音確認)予定日言われる
→妊娠9週で赤ちゃん確認(心拍確認)をし、正式に予定日決定。医者に「次の健診までに母子手帳と助成券を貰ってくるように」と言われました😊
それまでマタニティマークがもらえないことにそわそわしましたが、今思い返してみれば改札の駅員さんに言えばもらえたなーって👌
妊婦10〜11週くらいに血液検査や色んなところをくまなく検査するので母子手帳に記録します。そのときの料金が高いので助成券は忘れないように気をつけてくださいね😭✨
まめたけ
なるほど!
まめたけ
かなり長い道のりですね😱
マタニティマークは駅員さんに貰えるんですか?
わかりました!ありがとうございます!
みーママ
正式には母子手帳がないと貰えないみたいですが(悪用されるので)、事情を説明して産婦人科の診察券と診察内容がわかるものを見せればもらえそうだなーって思って👀💡
そこまでしても、もしかしたらやっぱり母子手帳がないと貰えないかもしれないですが(>_<)
まめたけ
わかりました!