※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビク
妊娠・出産

最近、お腹が出てきて寝つきが悪いです。暑がりなので扇風機で寝ていますが、足がポカポカで、毛布は朝になると脱ぎ捨てていることが多いです。冷え性ではなくても寒く感じます。何かアドバイスをいただけると嬉しいです。

24Wです!最近お腹も出てきて寝付くのに一苦労している毎日なんですが、わたしは暑がりがひどくて、毎日扇風機1時間タイマーつけて、薄着で寝ています。
特に寝る時の足のポカポカがものすごくて…笑

はじめはお腹は冷えないように毛布きてるんですけど、朝起きるとなにも毛布を着ていない状態で若干寒くていつも目が覚めます>_<
今からの季節はもっと暑くなるので確実に何かを掛けて寝ることは出来ないような気がします(´・_・`)

暑がりだから冷え性ではないと思うのですが…
お腹が張ったりとかはないので大丈夫かな?っとか思うのですが…

なにかご意見いただけたらって思います(O_O)

コメント

同じく私も冷やさないようにするどころか気づくとお腹出てます(T_T)
毎日主人が布団をかけ直してくれているようなのですが暑くてそれも鬱陶しいときがあります(>_<)

とりあえずはパンツタイプの腹帯をつけて寝ています。気休めかもですがお腹だけは冷やさないようにと(T_T)
さすがにパンツタイプなら寝ながら脱いだりはできないので(笑)

あとはどうしても暑くて寝つきが悪いときはアイスノンを当てるとすぐに寝付けることが多いです(^^)

Raiki☆mama

毛布とかだと着てないとかなっちゃうんで腹巻きとかそーゆのをきて寝てますよ*\(^o^)/*

ビク

早速ありがとうございます^^
腹巻き!
その手がありましたね!笑

日中つけてる腹帯とは違うタイプしてますか?
腹帯はくるしくなるから、家にいるときははずしてるんですけど…
パンツタイプの腹巻きなら、西松屋とかにうってますかね?

Raiki☆mama

あたしはパンツタイプですよ*\(^o^)/*
トイレをしやすいのは腹巻きタイプなんですケド上に上がってきたりするのでパンツタイプがいいです^_^
西松屋とかにありますよ!

西松屋で買いました(^^)
私も日中家にいるときはつけていません。
私が使っているのは一枚履き可能ですがたくさん枚数持っていないので、トイレのときは少し面倒ですがパンツの上から履いてます!

ビク

今日西松屋行ってきます(^^)♡笑
ご丁寧に画像まで(T_T)♡
ありがとうございます(^^)