※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は言葉に表せない気持ちを「大好き!」と伝えている。自分ではなかなか言葉にできないと感じているママ友もいる。

うちの年長の娘、発達の早い女の子たちに比べるとやや幼いです。

「今日は○○くんと話した😊(話を聞く限り○○くんとしか喋ってない)」
「なにを話したの?」
「大好きっていったよ。○○くんはありがとうっていったんだよ」

多分『○○くんと遊べて嬉しい!たのしい!もっと遊ぼうね!』って気持ちが溢れてくるんだけど言葉にすっと出てこないから、それらが集約された「大好き!」を毎日伝えてるんだろうな。

いいよね。
私はママ友に『話せて嬉しい!好き!』って思ってもなかなか言えないもん。
小さい子って、大好きって言葉が似合うよね。
キラキラしとる。

コメント

ママリ

うちの年長男子もお友達とバイバイする時にハグして「◯◯くんは親友だから」って真っ直ぐな目で言いながら帰宅してます😂素直な気持ちって良いですよね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

老いなのか、そのようなエピソード読むと本気でうるっとします😂尊い…😭

今日は公園で全く知らん幼稚園児の男の子二人が「ごめんねぇ」「ぼくもごめんね」と謝りあってるのを見て浄化されました。
    子供ってパワースポットかなんかなんですかね?🤔笑

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

素敵な2人ですね🥹小さな子ってごめんね。が中々言えなかったりするのに、2人が謝ってるなんて☺️
    我が家は長女小4、弟年長なんですが、寝る前に2人でお話してる会話を聞いてると癒やされます🤗急にネネ大好き❤とか言ってて、普段なら恥ずかしがってる姉も、優しくありがとう。って伝えてて☺️

無垢な子供って素晴らしいですよね♥😂笑

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長弟くん、惜しみ無く愛情表現してくれるんですね!エピソード読むだけで浄化されます😭💓
    お姉ちゃんはそろそろ家族との距離感に変化があるお年頃なのに、否定せず受け止めてくれててめちゃくちゃ優しい💓💓
    子育て大成功じゃないですかー!!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

可愛くてほっこり癒やされました🥺❤️❤️私は自分の子どもにさえなかなか大好きって言えないくらいです🥹💦💦

娘さんを見習いたいです😂❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🍀
    家族に大好きが言えるかどうかって育ってきた環境や性格、国民性などいろいろありますもんね😫
    私は旦那に言えません笑
    若い頃は「大好き🥰」ってメロメロだったはずなんですけどね…今は職場の同僚くらいの素っ気なさです😂

• 10月6日