保育園からのお迎え要請後、熱が続きます。検査は陰性でしたが、熱は40.2度まで上がりました。熱が下がらず、様子を見るか受診するか悩んでいます。周りに同様の症状の子がいたこともあります。
この感じは普通の風邪でしょうか?
それとももう1度検査した方がいいですか?😭
水曜の夕方、保育園から38.5度ありますとお迎え要請がかかりました。
帰ってだいぶぐったりしてて、ごはんは半分ぐらいですが食べて水分も取れてました。
その日の夜中は39.2度。手足は熱かったのでこれ以上上がらないなと思ってました。
次の日、インフルコロナ検査したのですが陰性。
風邪でしょうと言われて帰ったのですが、帰ってから昨日よりひどくぐったりで、40.2度でした。
その時足を触ると冷たかったのでまた上がるなと思ってこわくて坐薬を入れました。
少し楽になったのかそのまま少し起きて遊んですぐ寝ました。
今日も38.5度がずっとで、さっきは39度。
今日は昨日より元気ですが、熱だけが全然下がらず。
みなさんこのまま様子見しますか?
それとも朝も熱があったら明日の朝イチで受診しますか?
保育園では流行りは全く聞いてなくて、先生からは熱がガッと上がってくる症状の子がいま結構いるとだけ聞いてました。
お迎えに行った日も隣に1人同じような子が寝てて、その日の日中も同じような子が2.3人帰ったとのことでした。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
普通の風邪でもねつがつづくときあるので水分が取れてれば安心ですが、明日が土曜日で連休に入るので私なら念の為明日受診します💦
はじめてのママリ🔰
ヒトメタ、アデノが流行ってるみたいで
うちのこは熱が続きヒトメタでした。
はじめ症状なく熱が下がってから
咳、鼻水がでてきましたよ😨😨
コメント