※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で練習したピアニカの曲を家でピアノで弾く娘がいるが、間違っている部分がある。正しい演奏を教えるべきか、放置すべきか悩んでいる。幼稚園に楽譜をもらえるか不安。

年中の娘が幼稚園で練習しているピアニカの曲を家のピアノでも弾いてくれるのですが、所々間違ってて😂
でも私が正しいと思うものを教えてあげるべきなのか、変な風に教えてしまっても本人こんがらがってしまうので、何も言わず放置で良いんですかね😅

家でも練習したーいって感じで💦
こういうのって幼稚園に楽譜下さいって言ったらくれるものなのでしょうか?

コメント

moony mama

だめ元でお願いして良いと思いますよ😊 対応は園次第なので、断られたら素直に引き下がれば良いかと。

息子の時は、もう少ししたらご自宅に楽譜お持ち帰りさせますので、その時までお待ちください。と言われました。
そして、その数週間後から、お家でも練習してねって楽譜の持ち帰りが始まりました😊