※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
住まい

路駐は違法ではないが、通報してもいいか相談。障害者支援施設の職員車が迷惑。道路を塞ぎ、不便。意見を募集中。

路駐が違法じゃないのは分かっているのですが
この車、通報してもいいと思いますか?

我が家は空き地のところです。
黄色が、障害者支援施設。黄緑の←の車が
グーグルアースで撮られるくらい常時駐車しています。路駐というか2/3くらい道路にはみ出ています。
路上駐車しているところにダイレクトに玄関ドアがあるのですが
その前が道路なのに、玄関マットとか敷いています😅

不都合があるほど邪魔ではないですが、4m道路なので迷惑です。

送迎だけではなく、午前4時間、午後4時間、平日毎日というかんじです。
この車以外の職員の車が来たら道路を塞いだり、お向かいの御宅に停めています。

色々なご意見、お待ちしています(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

通報します〜😭ぶつけても嫌だし

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!
    ぶつけるほどではないんですが、その向かいのおうちに侵入してしまうことが多いです😇
    下の方々のアドバイスに則り、それでも解決しなければ通報しようと思います!!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

それならまずその障害者支援施設に匿名で「毎日毎日邪魔なので退かしてください。そこは私有地じゃないですよね?ちゃんと駐車場に止めてください。次止まってたら通報します。」って連絡します。

そのあと改善されなければ警察に通報しちゃいますね…

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます。
    おっしゃる通りです。一度手紙入れようかなーとも思っていました。
    一度、さらっと一文入れてみようと思います(^^)通報を匂わせてみます…!
    近隣で新築我が家だけなのでおそらくバレますが、モラルに反しているのは、その施設ですよね…?

• 10月6日
☺︎

とりあえず施設に連絡します。
改善されなければ警察に言います。

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます(^^)
    やはりすぐ警察ではなく、一度手紙入れてみようと思います(^^)
    駄目だったらすぐ、警察に相談してみます!

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

敷地内に1cmでもタイヤが入ってると通報しても警察は駐禁は取れないんですよね💦

ただ、邪魔になってるからどうにかして欲しいと言うことは伝えてもいいと思います!

ママリ

Llllpppppiqz🤞👽🤘🏿👽🤘🏿👽🤘🏿

ママリ

めんどくさいので即警察ですね。
通報されたら近隣に迷惑かけてたって気付くなり改善してくれると思うので。
一度通報しても何度も繰り返しそうな…