※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目以降で末っ子と5学年差、1人は寂しい思いするか、10個離れることも考慮。メリット、デメリットは?

3人目以降で末っ子と5学年差でもう1人ってどう思いますか?💦

上の子達は年齢が近いので、5年あいて1人は寂しい思いしますかね?😅
妊活が順調だったとしても1番上の子とは10個近く離れます!

メリット、デメリットあると思いますが、どうでしょうか

コメント

ママリ

私の妹10個下ですがある意味一人っ子育ちなので、性格は完全に一人っ子&末っ子混じりで全く寂しそうじゃないですww

今専門学生ですがめちゃくちゃ一匹狼です笑

スポンジ

全然問題ないです。
わたし3人兄妹で妹と8歳差ですがめちゃくちゃ可愛かったですよ☺️
妹も寂しいとか思ったことないと言ってましたしむしろ上の子が可愛がってくれたら自分の天下なので楽しいかと笑

はじめてのママリ🔰

1番下のこと5歳なら
全然遊べるんじゃないですかね!?
一番下と10個離れてる友達は
遊んだ記憶ほぼないと言ってました🥲

はじめてのママリ🔰

今まさに、そんな状況で3人目妊娠中です!

上2人は、2歳差でお友達兄弟って感じで毎日喧嘩しつつも仲良くしてますが、末っ子は喧嘩することもなく、一人っ子みたいになるのかなーと不安ですが…
お兄ちゃんからもたくさん可愛がられて育ってくれると信じてます(笑)