保育園でのインフルエンザ流行について、運動会が心配です。感染が波及するか気になります。
保育園でのインフルエンザの流行について!
今週の水曜日に保育園のクラスでインフルエンザが4名ほどでまして、発熱でおやすみしてる子が他にもちらほらいるみたいです💦
よく保育園でインフルエンザ流行ってるーといいますが、クラスに数名でたらその波でおわりますか?
それとも次々と子供たちが感染していくものですか?
なぜこんな質問をしてるかというと、来週運動会があるからです🤣
今週出始めたら、来週ももっと増えていくのかこの波で終わるものなのか気になりました!
皆様の保育園や幼稚園、小学校はどうでしたか?
やはり最初に流行ったらしばらくは続きましたか?
よろしくお願い致します。
- ぴょぴょ🐣(4歳9ヶ月)
ママリ
先月ですが私がインフルにかかり、下の子も軽く症状あったのでインフルみなしとなりましたが、0歳クラスでも4歳クラスでも全然流行ってなかったです…
むしろうちの子に関係ないクラスで数名出たようですが、大きく流行らずに終わったようです!
A
クラスではいなかったですが、先々週から幼稚園でインフルエンザ流行ってると連絡がきました。
火曜日運動会でしたが、翌日からインフルエンザで休んでる子急増で学級閉鎖になったので徐々に増えつつ続くんだろうなと思います🥲
ドレミファ♪
今は毎週更新されてますね
まだまだ上り坂なんではないですかね😣
都内ですがちらほら小学校は学級閉鎖 幼稚園も閉鎖してます
うちのクラスはあれよあれよクラスの半分はかかりました今回は親もだいぶやられてるみたいです😅
リオ
うちの幼稚園でもインフルエンザ流行ってます💦
クラスでも数名出始めて、担任の先生もなって更に数名出て、そこでやっと学級閉鎖になり、ようやく落ち着いた感じです🤔
ここまで2週間強といった感じなので、来週運動会だとちょっと不安ですね😭💦
晴日ママ
保育園じゃなくて学校ですが
長男のクラス昨日は1人だったけど
今日は10人おやすみ増えて
担任も熱発で早退したそうです💦
うちは保育園が明日
学校は来週が運動会です🤣
とりあえず明日の昼までは熱出すなー!って感じです😅
ちなみに保育園では
まだ出てません笑
コメント