※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で、会話が疲れる状況です。同じような経験をした方いますか?

人付き合いがもう何もかも面倒くさくなってきました。幼稚園でも3人のママさんと降園後園庭遊びで固まっても、喋るのがしんどくなってきて、あまり自分から発言しなくなり、昔からの友人と遊ぶのも、今は誰とも会いたくありません。パートでは頑張って喋ってますが、、同じような方いますか?

コメント

ぼば🧋

同じです😅
最近職場でも、休憩中に陰口いう人ばかりで疲れてあまり自分から発さなくなってしまいました…😭人付き合い疲れますよね…

• ばんび

ばんび

陰口ばかりはしんどいですね😭私だったら、どうせ自分も言われてるんだとマイナスになってしまいます💦陰口には同調しないのがいいですよね😭
    コメントありがとうございます☺️

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

幼稚園は無理に付き合う必要ないと思いますよ🥲
誰とも合わないようにして
1人の時間楽しみましょ!
私もたまにしんどくなります。

• ばんび

ばんび

ありがとうございます😭園庭遊び→公園or家の前で遊ぶor家遊びが毎日で、ママ友が苦手になり、週4で仕事をはじめましたが、残りの1日さえ苦痛になりました💦はじめてのママリさんも距離感大事にしてますか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じように毎日会うと遊ぶ方いましたが、全く怒らないところが気になって苦手になり、、
    同じように週4で仕事始めました!笑
    残りの1日も買い物行ったり
    ずらして帰ってますよ〜😂
    距離近くなると色々見えてきますよね😭

• 10月6日
  • ばんび

ばんび

全く怒らないのわかります!😭
    あと子供のわがままの言いなりとか
    でこちらが常に巻き込まれる
    て感じです!💦
    週4めっちゃ同じですね☺️⭐️笑
    残りの1日もずらしてるんですね✨
    私も残りの1日習い事入れたのですが
    家が2軒隣で、一緒に幼稚園から帰ってきてバイバイする感じですが
    、その時気まずい感じです💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!😭
    向こうの子がわがままなところがあって、なかなか帰りたがらなくてダラダラ時間が過ぎたりして、、
    うちも近所でお向かいさんなので
    時間ずらしても会ってしまうこともあって🥲
    向こうの子供が遊びたい〜って言うので帰りづらい😂

• 10月7日
  • ばんび

ばんび

めちゃくちゃ同じですね!😭
    もう一つ聞いていいですか!?
    幼稚園てことは預かり保育ですよね?仕事がなり残り1日も預かり保育に預けてますか?それかみんなと降園して買い物に行ってますか?💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けてないです!
    うちは車でお迎えに行ってるのでぎりぎりに行って挨拶だけしてすぐ車で出ます✊🏻

すぐ帰ると絶対会ってしまうので買い物に行って時間ずらして帰ってる感じです🙆
    少し預けちゃうのもありですよね😂

• 10月8日
  • ばんび

ばんび

車でお迎えはいいですね😭
    私預かりは車なんですが、預かり以外は自転車なので、逃げれないです💦笑
    避ける生活してると、会わんやろかてドキドキしてしまいますよね😭
    色々お話し聞いて頂きありがとうございました😊✨

• 10月8日
ママリ

ちょうど同じ事思ってました!
友人と会う約束してたんですが、会う自信を無くしてしまい断ってしまいました💦
会って話をするとなると会話のキャッチボールは必須で、自分の話(近居報告)なんて自信を持って言えること何一つ無くて😢‪💧‬
おかしいですかね…💦

• ばんび

ばんび

断ったんですね😭私も精神的になんか辛い時は、子供が風邪ひいたと理由をつけて断ったこと何回かあります💦わかります!自分の話なんか
    ないし、相手も聞き役タイプなら話続くだろうかて不安になります😭

• 10月6日
ママリ

私も人付き合い苦手でご近所さんのママさん達グループに入るのも嫌で絡むのもつらいです💦
幼稚園ではママ友ひとりもいません😂

• ばんび

ばんび

わかります😭でもグループに入っていくと本当に付き合い大変そうなので、もういいやて思うようになりました!ご近所のママさんは休日、一日中BBQしたりして、私は絶対に入りたくないです💦
    幼稚園でママ友いなくても、小学生になったら勝手に遊ぶだろうと思うようにしました✨

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

私のご近所さんも井戸端会議わすごいBBQされてます。どこも一緒なんですね〜😳
    そうですね!小学校に上がれば自然とそうなりますもんね😗私もパート増やしてやり過ごします💪

• 10月8日