※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

上の子が下手ママと寝たいと言うけど、新生児の泣き声で上の子が起きる。下の子が何か月になったら一緒に寝たか教えてください。

今は3歳の子を2階で寝かしつけたら
私と新生児は1階で、
パパは3歳の子と2階で寝ているのですが
上の子が下手ママと寝たい、といいます。
朝起きた時に隣にママがいないのは
やはり寂しいんだろうなと、、、

でも新生児は3時間おきで泣く度に
上の子起きちゃうし…

みなさんは下の子が何か月になったら
上の子もみんなで寝ていましたか?

コメント

まいん🍓

うちも初め、2階でパパと3歳の息子、1階で新生児と私が寝るようにしました。
が、同じく上から「ママ〜!!!」と夜中泣くのが聞こえて、パパもなだめてくれてはいましたが、もう懲り懲り、手のつけようがない、みたいになりました😂息子も熟睡できていなかったようなので、どうせ泣いて起きるなら赤ちゃんの泣き声で起きてしまってでも一緒に寝た方がいいかも、、、ということでもう2週間後ぐらいには下で寝るように変えました。
初めは、泣き声で一緒に目を覚ますこともありましたが、次第に寝ながらにして慣れたのか、赤ちゃんの泣き声では目覚めなくなりましたよ🍀

• はむたろう

はむたろう

慣れるもんなんですかね🤭
    様子見て泣くようならみんなで
    1階で寝たいと思います。

• 10月6日
  • まいん🍓

まいん🍓

個人差あると思いますが、元々息子は眠りも深いタイプでほんの数日で起きなくなりました笑
    やってみないことには分かりませんが💦
    ちなみに、1階で生活全て完結するのが楽すぎて今でも下で寝ています😅
    あの時から上で寝ているのはパパ1人です笑

• 10月6日