しょりー
症状などにもよると思いますが、何かあった時にすぐ処置ができるように総合病院やNICUのある病院を勧められる可能性はあると思います。
参考にならないかもしれませんが…わたしはてんかんを持ってるのですが、万が一発作が出た時に個人病院では対処できないからとNICUのある市立病院で出産しました。
すぬ
私も特殊?な脳の病気がありますが、特に服薬等なく年1回のMRIと血液検査のみの経過観察ですが、普通に近所の個人院で出産しました。
主治医に確認したら妊娠してようがしてまいが注意することに違いはないとのことだったので。
一応病状の説明などを産院の方に画像付きで手紙も書いてもらいました。
ママリ
わたしも特定疾患ですが、現状症状もなく安定してるので何かあったら来て!って感じです!
妊娠出産で悪化する可能性がある病気なので、通院していた病院で出産するように言われていたので総合病院で出産しました!
夜間や土日祝日など医師が少ない時間に陣痛がきて何かあったら対応できないから平日日中に計画分娩しました!
コメント