外構工事を始める際の手順や業者探し、ショールームの有無について相談したいです。外構工事を後から行った経験のある方のアドバイスも聞きたいです。
戸建の外構工事をお願いしようと思った時、何から始めればいいでしょうか??
今年4月に新築建売に引っ越しました。引渡しのスケジュールがタイトだったので外構工事は何もせずに今日まで来てるのですが、今更外構がちょっと気になってきました😅
庭はなく、駐車スペースが頑張れば縦に2台×2停められる広さですが今は全面アスファルトのままです🤣
ガーデニングには興味が無いし虫が来ると嫌なので芝にするつもりはないのですが、マンション暮らしばかりしてきたので戸建ての外構のイメージがまったく無いです💦
まずは業者さん探しからでしょうか??外構にもショールームみたいなものはあるんでしょうか?😳
戸建で外構工事を後からやった方いらっしゃれば、お話聞かせていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆう
うちは好きなデザインの業者さんを探してデザインを考えてもらい見積りしてもらって、って感じでした😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇♀️
まずは気に入ったデザインを見つけてからなんですね😳💡ひとまず地域の業者さんのホームページ漁ってから見積もり取ってみます!