めきゃん 年子mama
うちも一歳三ヶ月の息子居ますが、一歳の時にはもう卒乳しました。
本人がフォローアップもミルクも嫌がり(7ヶ月で第2子妊娠した為断乳)渋々飲んでた感じもあり3回食になりしっかり食べるようになったのを見て卒乳じした。
成長的にも問題もなくご飯もしっかり食べてるので今の所は大丈夫みたいです。
牛乳もまだあげたことないです!
ゆき
2週間前に卒乳しましたがフォローアップミルクと言うのをあげたことありませんでした(・_・;
おっぱいトラブルのため辞めることになったのですが助産師さんにもおっぱいやめるならあげてねなど一言もいわれませんでした💦
牛乳は毎日朝のパンとあげてます!
ご飯は一時期毎日?ってくらいベビーフードでしたが最近は薄味で作ってます。
外食の時などは取り分けてあげたりします。
ベビーフードもたまにあげてます。
ゆほま
辞めたどころか味が気に食わなかったようでフォロミゼロですよ😂
頑張りましたが飲みませんでした・・・
自然卒乳7ヶ月
離乳が1歳ちょうどです😅
牛乳は1歳半まであげたこと無かったです。
つばさ0920
フォローアップミルクあげたことないです(^^;
むしろ使おうという考えもありませんでした!
まつたく
うちはまだ飲んでます(^-^)
オリゴ糖入ってるので便秘の息子にはあってるみたいで!
牛乳より飲みは良いです!
小児科の先生が2歳頃まで飲んだほうが良いって学会で報告?あったよーって言ってたのでしばらく飲み続けます(^-^)
たまちょみ
フォロミ使ったことないです\( ¨̮ )/食事をしっかり食べて栄養とれてれば、あげなくていい!と言われました\( ¨̮ )/
もなひめ
1歳でフォロミ卒業しましたよ(^-^)
コメント