※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイアン
子育て・グッズ

五ヶ月になったばかりの女の子です。まだ、寝返りしません。なにか練習ってありますか?

五ヶ月になったばかりの女の子です。まだ、寝返りしません。なにか練習ってありますか?

コメント

R

わたしはこうやってやるんだよ〜って手で背中押してあげたりしてました!効果があったかはわかりませんが笑

• ダイアン

ダイアン

教えたいですよね。娘はニヤニヤして真似してくれず、です。

• 2月23日
  • R

R

はやくしてくれるといいですね😋

• 2月23日
  • ダイアン

ダイアン

ホントにです

• 2月23日
emasara

うつ伏せの練習はしていますか?
うつ伏せにして脇の下に小さいクッションをはさんであげて、首をあげる練習をすると、背筋も鍛えられて、寝返りの練習にもつながるかと思います。
上の子はそれでお食い初めの時期には寝返り始めていましたよ^ ^

• ダイアン

ダイアン

小さいクッションまではしてなかったです。やってみます。

• 2月23日
ままり

うちもまだですよー!
うつぶせにしてあげたら仰向けに戻ることはできます(笑)
友人の子どもは三ヶ月でコロコロ寝返りしてたことをふと思い出して、うちはまだじゃん!なんて少し焦りましたが、個人差あるし、転がらないぶん少し手もかからないし、いつかできるようになるしいっか♪って思ってます(*´꒳`*)

• ダイアン

ダイアン

まぁ動き出したらまた、手がかかりますけどね。個人差ですね。

• 2月23日
ゆちのすけ

うちも明日で5ヶ月ですが、まだ寝返りしそうにないですよ😅
そのうちするかなーと思って…
寝返り練習もよくわかんないので、時間ある時にうつ伏せにさせて遊んでるくらいです😁

• ダイアン

ダイアン

うつ伏せ練習がんばります

• 2月23日
マヒト

うちもずっと寝返りしなくて心配で、うつ伏せの練習とかしてました。
6ヶ月で寝返りを始めました。
うちのいとこは7ヶ月でうつ伏せをしたらしいです!

体力温存していたのか、寝返り始めたらすぐ腕も抜けて泣いて戻して欲しいと訴えることはほとんどなかったです!

寝返り返りも最近するようになり、コロコロしてます笑

寝返りするようになってから、いろんなことをやる時期は決まってるから、練習しても意味がないとテレビでやっているのを見ました。。。

• ダイアン

ダイアン

うつ伏せ練習しながら、待つしかないですね。

• 2月24日
  • マヒト

マヒト

そのうちころっとやりますよ!
    やり出したらコロコロして、オムツ交換も大変になります…。。

• 2月24日
もんちっち

こうするんだよ〜って私と旦那が寝返りを目の前でして教えてました(笑)
あとは寝返りのお手伝いをしてうつ伏せにさせたり…😂

がう犬

うちもしません笑
うつ伏せからは4ヶ月の時に出来たのに今また出来なくなってます笑
横向きにしても体が重くて戻ってきます。
体格が良いので体が重いんだね。
だからお座りの方が早いんだね。
すっ飛ばしもありだよと誰に何を言われても笑ってます^ ^

• ダイアン

ダイアン

うちの子は、軽いんですが、筋肉がついてこないのかもです、

• 2月24日