コメント
ママリさん
時間が経ったら治ったら病院行かなくていいと思いますよ!
赤ちゃんときは湿疹よくでるので🥲悪化しなかったら問題ないですよ!
ママリ
乳児湿疹だと思います。
あまり外出したくないようであればあ、保湿してればそのうちよくなると思います。
病院で出してくれる保湿剤の方が早く治りますけど
1ヶ月検診まで様子見て、酷いようだったらそのときにもらうとかはどうでしょう?
-
はち
初めての育児で沐浴の仕方もよく分からず終わったあとゆっくり保湿してあげる余裕も無かったのですが頑張ろうと思います😭
とりあえず検診まで様子みて、悪化しそうなら病院に相談してみます。ありがとうございます!- 10月6日
-
ママリ
最初の頃は沐浴緊張しますよね💦
首の下とか脇難しいし…
上がり湯はシャワーの方がいいですよ☺️
保湿はお風呂上がりと、あと朝にもう一回やってあげるといいかも。
テカテカになるくらい多すぎるくらいで大丈夫です。- 10月6日
-
はち
朝も保湿することにします。ありがとうございます!
- 10月6日
おでんくん
うちの三男の肌に似てます😆
乳児湿疹ですかね😄
泣いた後やお風呂上がりは体がぬくもってるのでよく目立つんだと思いますよ!
うちはいま生後20日くらいですが、沐浴の時に石鹸で顔や首のところをよく洗ってあげるようにしたら綺麗になってきましたよ😆
病院へ行くのは私の中ではもっと酷くなったらですかね?🤔
これくらいならよくあるかなと思います😁
-
はち
何もないとあまり目立たないのですが、心配になってしまいます😭沐浴のとき泣かれちゃうと焦るのですが、気にせず洗うことに専念した方がいいでしょうか😭
- 10月6日
-
おでんくん
気にせず洗えばいいですよ😄
焦ったところで泣き止むわけでもないので、それならせっかく沐浴するならしっかり洗う方がいいです😁💕- 10月6日
-
はち
洗い残しで肌荒れする方が可哀想ですもんね😭頑張ります!ありがとうございます😊
- 10月6日
はち
場所を変えて新しいのが出来たり治ったりも、とりあえず様子みていいでしょうか😭
悪化しなければ大丈夫ですかね、、
ママリさん
お風呂上がりは温もったら
赤くなったりしますしね。
赤ちゃんもいつもと変わらない様子なら、様子見でいいと思いますよ。
はち
保湿を頑張ってみて悪化してそうだったら病院に相談してみます。ありがとうございます