明日の運動会について、詳細が不明で不安です。集合時間や持ち物、親子での参加など知りたいです。他の保護者は情報通じているのでしょうか。電話で確認しようと思います。
小学校の運動会が明日なんですが、プログラムも今週やっと1枚だけぺらっともらっただけで特に詳細書いてなくて分からないことだらけでちょっと不十分だなぁと思い投稿します。
今日、お便りの持ち帰りがなかったら電話して聞こうと思ってますが、一般的に運動会当日はこどもと親は一緒に行きますか?
スタート時間は書いてあるけど、集合時間が書いてないのです😓持ち物も知りたいし。ランドセルはいらないですよね?うーん、モヤモヤ。これで他の保護者は通じてるの?謎です。
- わっしょい(8歳)
コメント
maruu
一緒に来てる方もいましたし、お家が近い方は先に子どもが登校してあとから来てる方もいました!☺️うちは遠めなのでもう一緒に行きました👌!
運動会開始時間30分前までに子どもたちは登校することになってました!持ち物はランドセルではなくナップサックやリュックなどで、そこに水筒とかタオル入れてました!!
その辺(集合時間、持ち物)のお手紙は運動会の前々日ぐらいに配られました😂(笑)プログラムだけは週の頭にもらってきてました😂
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
うちは子どもは先に登校班で登園、朝は教室に集合で子どもたちは先生からそう指示されているのかちゃんとわかってましたよ😊
親はグラウンドに開会式の少し前に行く感じです😊
-
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
持ち物は今日連絡ノートに書いて帰ってくると思いますがだいたい水筒だけ(もしくは火曜日の持ち物を書くこともあるので連絡ノート筆記用具)だと思います😊
- 10月6日
-
わっしょい
登校班がないのと、引っ越してきて知人がいないので、さっぱりで😣
親の集まり具合教えていただけて助かります。ありがとうございます。
あんまり張り切って早く行くのもなぁと思っていたので😅- 10月6日
-
わっしょい
追記もありがとうございます。
持ち物も今日聞いてくるか連絡帳に書かれてればよいのですが。
直前すぎてこっちが焦ります😅- 10月6日
はじめてのママリ🔰
うちも子供は登校班で登校するみたいです!
-
わっしょい
こどもは先に行くパターンですね。こうゆう時、登校班あるといいですねぇ!
こちら登校班がなくて😥
でもありがとうございます😊- 10月6日
ひまわりママ
娘の小学校の場合、行きも帰りも集団分団登下校します。
保護者は運動会開始に合わせて行き、娘の出番が終わり次第に帰ります。
持ち物は運動会前日の連絡ノートに必要な物を書いて帰ってきます。
-
ひまわりママ
持ち物はリュックサック・タオル・水筒でした。服装は体操服と帽子・白の短ソックスでしたよ- 10月6日
-
わっしょい
ありがとうございます😊
運動会全部は見ないってことですね!
そうゆう所もあるんですね!
うちもそうなのか!?
確かに座る場所もなさそうだし、午前中とはいえずっと立ちはつらい…と思ってます。
引っ越してきて、前の学校でも運動会やったのですが、勝手が違いすぎて戸惑っています😓
今日の連絡帳見て、それでも不足があったら電話します!ありがとうございます。- 10月6日
-
ひまわりママ
小1だった去年はわっしょいさんと同じように、どうやって行くの!?一緒に帰ってくる!? 持ち物は!?とパニックになりましたが
連絡帳にはご丁寧に
・運動会の必要な物
・行きはいつもどおりに分団登校
・下校会は11時45分
次の曜日の時間割等
記載されてました。
記載されたというか、先生が作ったプリントをそのまま連絡ノートに張り付けただけでしたが😅
運動会は好きなように最後までみても大丈夫ですよ🙆私の娘は出番が終わり、下校会まで まだ1時間もあったので先に家に帰宅しちゃいました😊(娘は分団下校で帰ってきました)- 10月6日
-
わっしょい
細かく教えていただきありがとうございます⤴️
うちも今の学校は、先生の書いた持ち物や予定のコピーを連絡帳に貼り付けて毎日帰ってくるので、ひまわりママさんの所のように今日連絡帳持って帰ってくるといいなぁと切に願います!!!
前の学校の運動会は学校以外の場所でやったので、親が送迎と帰りの引き渡しをする関係で、必然的に始めから終わりまで全部見ました😂それはそれでいい思い出だけど疲れましたね💨- 10月6日
はじめてのママリ🔰
小学校になると、お便りの内容意味不明なの多いですよね😂
その内容だと不十分すぎて私も不安なので、知り合いのママさんがいるならその人に聞きますし、知り合いがいないなら学校に電話して聞きます!
-
わっしょい
こども園のときって、すごい手厚いというか、丁寧に持ち物とか時間とか、事細かに書かれていたので、1年生の戸惑いはありますねー😓
今日帰ってきて、連絡帳見ても分からなかったら電話しちゃいます😣気持ちを汲み取ってくださり、ありがとうございます✨- 10月6日
ぷりん
うちも同じくです😮
持ち物かいてないですね👀
-
わっしょい
こちらは、昨日の連絡帳に持ち物が書いてあったので、なんとか準備できました!
分からなかったら電話するつもりでした。
でもあらかじめ事前にお知らせがほしかったです!
なぜなら前日に言われても用意できないものがあるからです😣
学校によりけりで、そのあたり全然対応が違いますね😥- 10月7日
わっしょい
大変分かりやすくありがとうございます!!
転校してきて初めての行事なので、誰も聞く人いないし、学校によってこんなにも事前通知が遅いとは!!と驚いてます。
結構ギリギリ配られる学校あるのですねー😳
前の学校は、行事の1ヶ月前からお便りが届いていたので、学校変わるとこんなに違うのかーと思ってしまいました。
持ち物もだいたいはそんな感じですよね。ありがとうございます😊