ママ友が仲良しの人と話しているとき、自分の隣に座る心理は何でしょうか?気になります。自分が嫌われているのか不安ですが、皆で会話する雰囲気なので理解できません。
あるママさんですが、いつも2人で喋ってるところにそのママさんの仲良しの方が来られたら絶対その人の横に移動するのってどういう心理なんですかね😂?
私嫌われてるんですかね?でも会話はそのママさん達が来てもみんなで話す感じなんです。なぞー
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なんですかそれ笑
忠誠心を表してるんですかね😂😂
謎すぎますね
途中からきた人を真ん中にしてあげる?的な心理?
考えすぎて周りに気を遣いすぎる人なんですかね?
その行動は、変だなと私も感じます😂

🔰
どのタイミングか分かりませんが
どちら側にもなりうるというか、
これはあくまでも
ママさん同士好意をもってる体ですが
aさんとbさんで話してて
cさんが来て
aさんがc さんにあいさつも含め隣に行き
dさんが来て
aさんがd さんにあいさつも含め隣に行くみたいなことだと思うんですよね、
きっとその人はみんなとまんべんなく話がしたいタイプだと思います、想像ですが
きっと無意識に傷つけていくひとって少なからずいると思うんですよね、
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。無意識ですかね。その2人が格別仲良すぎるからそう思ってしまうのかもで。だから言って私やわが子に嫌な顔するとかはなくて私が子育てに悩んでる時はLINEしてくれたり子供同士同級生でうちはあとから合流した者になるのですが輪に入れてくださったりもして。でも一線は置かれてる感じです。
- 10月6日
-
🔰
無意識野中の意識かもしれませんが、
きっと、日頃から連絡くださる方なので
その人は周りの見え方とかを気にする人かもしれませんね、(八方美人)みたくやはり誰にでも好かれたいという気持ちがあるかもしれませんね😭
脱線してたらごめんなさい💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
あーでも言われてみたらそう言うタイプだ思います!頭良いんだろうなって感じです!
正義感も強そうだし、周りもよく見えるし、自分の見え方我が子の見え方もきにされてそうなイメージ!
文面だけで伝えてるのにクラさんの考察力すごすぎます!!
私、嫌われてないですかね😂?- 10月6日
-
🔰
自分にも心当たりがあるからです…
常に誰かと共有してないと不安になるとか
理由は様々ですが、
ただそれだけ人が(話すことが)好きな人は急に態度が変わると敏感ですからね…
私個人の意見になりますが
嫌われるというような雰囲気ではないのではと…
辛いようなら
そこまで深入りせずとも過ごしてみても良いとも思います。- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、元々私は特定の方と仲良くなりたいって言うスタンスでは無いのでその日その日近くにいる方と楽しくお話出来たらいいって感じだしそれでいいのですが、子供同士同級生のママがその方になるのでどうしても意識しちゃって。
- 10月6日
-
🔰
どこにでもあるような話です
自分の意志を大切にされているので良いと思います☺️- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月6日

ままち
その人に嫌われたくなくて好かれたくて
必死なのかなって思っちゃいました😅
ママリさんのことが嫌いなんじゃなくて
その人によく思われたいとか
取り入りたいのかなって🤔
-
はじめてのママリ🔰
その人って言うのは私が気にしているママが仲良しのママにってことですよね?私たちはずっと仲良しだよって言う感じですかねー?ハー怖い😱
- 10月6日
-
ままち
そうです!
それかママリさんと仲良くしすぎないで!
私のが仲良しなんだから〜とか😂
中学生みたいですが…- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
あーでもそれあると思います!だからその方ともその人の前であまり自分から喋らないように努力してます。どちらかと言えばその後から来たママさんとの方が気さくに喋れるし楽なんですけどね💦💦女の嫉妬は怖いです。
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
忠誠心!確かにその方に依存している感じはあります。
でも真ん中にしなくともその仲良しのママと思われる方すごくコミュ力高くて気を使う必要もないような方なんです!
私の横が嫌なのかなといつも考えます。私と話すことから逃げたいのかなっていう。。