幼稚園のママに70円多く返すべきか悩んでいます。お返しの方法についてアドバイスをください。
すごく仲良いわけではないですが、会えば話す仲の幼稚園のママとのお話です😌
先日お財布を忘れたそうなので230円貸しました。
その日の降園時にすぐ返してくださったんですが、少額なのでポチ袋の中を確認せず受け取りました。
家で開けたら300円入れてくださってたので70円を返すか、声を掛けるか、違うものでお渡しするか悩んでます💦
性格がとても素敵なママなので、ご迷惑をお掛けしたと思ってキリの良い額で入れてくださったんだと思います🍀
みなさんが私の立場ならどうされますか?
相手の立場だと70円は全く気になりませんが、いただいた立場だとどうしようか悩みます💦
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
あおちゃん
連絡先とかは知らない感じですか?😣
連絡先知らなければ、
私なら次会った時に、声掛けて一応70円返す素振りしていらないと言われればそこで終わりかなって思います🤔
ママリ
70円に対して何か物で返すのも難しいと思いますし、普通に70円返します!たぶん受け取ってもらえない気がしますが一応!
-
ママリ
そうなんです💦
少額すぎてどうしようかと…💦
今日のお迎えで70円持っていきます!
ありがとうございます😌- 10月6日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
次会った時に一応返せる様に70円用意しておきますが受け取って貰えなければお子さんに小さなお菓子の(キャンディーなど)詰め合わせを用意して渡します😌
-
ママリ
ちょうど小さめお菓子ありました✨
それもバッグに忍ばせてお迎えに向かいます!
ありがとうございます😌- 10月6日
はるまき
知り合いのママさんに私のスマホを貸して、ママさんが電話をして…電話代として100円玉をもらっちゃった💦ということがあったのですが、
その時は100円くらいのお菓子を渡しました😊
私だったら…
今後も同じような付き合いなら70円現金。
仲良くなりたいなら70円ちょっとの美味しそうなお菓子かな😁
-
ママリ
ありがとうございます😌
今日の帰りに無事声をかけることができました✨- 10月6日
ママリ
幼稚園の降園時に毎日会います!
返してもらった次の日から体調不良で欠席してたので、日が空いてしまいました💦
今日のお迎えで一応持っていっておきます!
ありがとうございます😌