※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらひらちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月目に入りましたが、右のあばら骨が痛くて毎日辛いです。肋骨痛で苦しんでいます。同じ症状の方、対処方法を教えてください。

今日から妊娠6ヶ月目に入るのですが、右のあばら骨が痛くてたまりません!!
妊娠中期頃から肋骨痛というのになりやすいそうですが、痛くて痛くて毎日辛いです(;_;)

同じような症状の方、どのように対処されてますか?
我慢するしかないのでしょうか〜涙

コメント

加津恵

私もありましたー!
私の場合は骨折してました!
赤ちゃんの蹴りが強すぎて折れたみたいです(´・ω・`)
なのであまりにもひどいようなら1度病院で相談されてみた方がいいと思いますよー!

ひらひらちゃん

回答ありがとうございます♪
赤ちゃんの蹴りで折れるんですか!!!そんな事があるんですね(笑)
まだそこまで蹴られるほどの胎動ではないので今は大丈夫かと思いますが、これからが怖いですね,,,

妊婦ってあちこち痛くなりすぎてびっくりです(笑)

加津恵

私も態度弱くてまさかと思ったら折れてました(笑)

妊婦に限らず産後も結構きますよ(笑)
私は陣痛が3日続いたのでまず腰にきて、娘の体重が増えるにつれ肩などにも最近こりや痛みが出てきてます(´・_・`)
頑張って元気な赤ちゃん産まれることを祈ってます♡

ひらひらちゃん

ひぇ〜〜〜胎動弱くても折れるとかあるんですね(;_;)
確かに出産後こそあちこち傷みそうですよね・・・
それこそ大仕事ですもんね。
しかし3日間も陣痛だったなんて!!大変だった分、娘さんとの感動もひとしおだったでしょうね(ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

そうですね、私も元気な息子と対面できるようがんばります♡
本当にありがとうございます^_^