※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キリ丸
子育て・グッズ

3歳の息子が受け口下の歯、アゴを出している。アドバイスが欲しい。ストレスの影響か。

もうすぐ3歳の息子が、私が2人目を妊娠してぐらいから、ずっと受け口下の歯、アゴを出すんです。自然にしてるみたい。癖みたいになってるんですが、ママ友さんに、アゴが出るから辞めさせた方がいいよって言われたんですが、同じような方おられたら、アドバイス下さい。やっぱり何かしらのストレスなんですかね??

コメント

息子も興奮すると下顎出して暴れだします‼︎笑い
癖なのかなーと思ってるんですが…
どーなんですかね(´・ω・)

あー(^o^)/

私の姪っ子も顎だして笑ったり
興奮すると顎だします(笑)
でも、癖らしく可愛いからもう少し様子見てみる〜て言ってました(^o^)/

キリ丸

そーなんですねぇ!?下顎なんで出すんですかねぇ^_^
様子見るしかないのかなぁ?!

キリ丸

ありがとうございます。ママ友さんにも、将来アゴが出るよって言われて今まで、なんにも思ってなかったんですが、治すように言ってるんですが言い過ぎてもまたストレスかなぁ?とか、でも、たしかに骨が出来上がってないので心配です。自然にやめてくれたらいいのですが…お友達が実践された様にして見ます。ありがとうございました。

キリ丸

姪っこさんもするんですねぇ^_^
様子みるしかないのかなぁ?

ぴーちゃん

下顎を出した時に笑ったりしてませんか?

お腹の赤ちゃんに嫉妬しての行動だと思います。
下顎を出せばいつもと違う反応をしてくれる、自分を見てくれると思ってるんだと思います。

無視しているとそのうちやめると思います。
癖になる前に早くやめてくれるといいですね…

キリ丸

なるほど、そうかもしれなきです。今は赤ちゃんが生まれて一ヶ月たつんですが、やっぱり頻繁にアゴを出します。ヤキモチもあるんでしょうねぇ。ありがとうございました